加载中…
个人资料
女篮风采
女篮风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,253
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国篮球通病引深思 女篮痛苦换血只为新的巅峰

(2015-08-07 16:58:08)
标签:

体育

亚锦赛

女篮

中国男篮

男篮

中国篮球通病引深思 <wbr>女篮痛苦换血只为新的巅峰
7场比赛4胜3负,中国女篮在第25届亚锦赛上获得第3名的成绩,拿到了直通土耳其的2014年女篮世锦赛入场券。年轻不怕失败,但必须从失败中吸取经验和教训。这次在曼谷,正处于新老交替阵痛期的中国女篮暴露出了一些问题,而这其中有些与中国男篮有相同之处。
  男女篮通病--不善打硬仗+新老交替落后竞争对手
  不少人仍在惋惜半决赛输给韩国队一役,在领先大半场的情况下却在末节惨遭“太极虎”逆转,中国女篮自2001年以来首次无缘亚锦赛决赛。这场关键的淘汰赛是否会让你想起今夏男篮亚锦赛1/4决赛一幕?近3个月前在马尼拉,中国男篮在一度领先17分的情况下,遭到中华台北队逆转,最终输掉比赛无缘亚锦赛4强,丢掉直通2014年西班牙世界杯门票的同时,创下男篮一队征战亚锦赛史上最差战绩。
  中国男女篮在今年亚锦赛淘汰赛上的双双失利,从一个侧面反映出中国篮球在打关键球和硬仗时仍需磨练。事实上,打好顺风球并不是难事,但遇到逆境或关键球时http://www.ahfssh.com/3/,中国男女篮似乎总无法展现出最强实力。显然,这已经成为1个“魔咒”。以中国女篮为例,1天前的半决赛,末节过半时,韩国队该节犯规次数已达5次,之后只要再犯规,队员们便能走上罚球线。但紧接着的比赛,中国队并没有很好的利用这一点制造杀伤,为最终的失利埋下了伏笔http://www.jlsjxk.com/3/
  另一方面,这是个不争的事实,中国男女篮的新老交替落后于竞争对手。中国男篮的新老交替应该从2012年夏天开始,当时许多媒体建议时任男篮主帅邓华德带着王哲林参加伦敦奥运会,不过最终美国人并没有这么做。而今夏亚锦赛,原本杨纳基斯并不准备带上王治郅和朱芳雨,所以最初亚篮联公布的大名单并没有这2位老将的名字。但最终,迫于成绩方面的压力,希腊名帅还是带上“二老”参赛。在新老交替这方面,韩国男篮走在了中国男篮的前面http://www.tcyjlxj.com/3/
  中国女篮呢?新老交替应该开始于2年前的上届亚锦赛,不过当时孙凤武还是带上了苗立杰等老将。如今,日本女篮的新老交替快于中国队,本届亚锦赛她们有多达10名90后,但已展现出称霸亚洲女子篮坛的实力。如果早些开始新老交替http://www.zxmiaomu.com/3/,也许中国男女篮16年以来首次双双无缘亚锦赛决赛的耻辱不会发生……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有