加载中…
个人资料
女篮风采
女篮风采
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,237
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国女篮热身赛再胜希腊 马赫称奥运会争进前四

(2015-06-17 14:08:39)
标签:

体育

女篮

中国队

希腊

马赫

中国女篮热身赛再胜希腊 <wbr>马赫称奥运会争进前四

2014年中希国际女篮对抗赛第二场比赛,在位于河北省保定市的中央司法警官学院篮球馆开战。经过四节激烈比拼,中国女篮以84比65再次击败希腊女篮http://www.lhrhk.com/7/

  比赛开始,露雯连罚带投拿到3分,程凤、杨力维内线先后得手,中国女篮7比4开局。随后,希腊队失误增多,中国队又打出13比6得分高潮,并将比分拉大到两位数。首节结束,比分为24比14。

  次节比赛,中国队内线进攻受到阻击,希腊队趁机打出得分小高潮。上半场战罢,中国队38比35领先。

  第三节开始,中国队内外开花连得9分,47比35,再将比分差距拉大到两位数。希腊队也不甘示弱,回敬一波得分高潮。但最终未能抵挡住中国队的内线进攻,双方比分60比47进入末节。

  最后一节,两队你来我往,互有攻守。最后阶段,希腊失误增多,中国队趁机再次打出进攻小高潮,扩大了领先优势。最终,中国女篮以84比65击败希腊,夺得中希对抗赛两连胜。

  该战,中国队邵婷18分,高颂17分5板,程凤12分。两分球中国队37投23中,3分球中国队26投8中,罚球方面中国队19罚14中,并拿到34个篮板。本场首发:露雯、高颂、黄红玭、程凤、杨力维。

  中国女篮主教练马赫称,这是一场高质量的比赛。希腊女篮打球非常聪明,其内线队员身高不占优势,但速度较快,6号球员更是一个世界级的得分手。本场比赛,希腊女篮的防守增加了很多破坏性,但中国女篮找到了解决问题的方法,赢得了整场比赛。

  马赫表示,虽然中国女篮当前面临新旧队员交替的困境,但其对再次执教中国女篮充满信心;自己目前和队员磨合较好,只要队员按照其要求训练,中国队会成为一支很好的球队,争取奥运会打进前4名。相对于国际排名,他更希望能带领中国女篮打好每一场比赛,赢得中国队的自尊。

  据介绍,本场比赛由中国篮球协会主办,保定市体育局承办,由全国最大的全水漆生产企业晨阳水漆冠名。

  中希国际女篮对抗赛是中国女篮备战世锦赛的第二项热身系列赛,该赛事共分三场,7月30日在河北宣化举行的首场比赛中,中国女篮以73比57击败希腊女篮。8月3日,两队将移师内蒙古锡林浩特进行第三场比赛。

  河北保定素有“冠军摇篮”、“体育之城”的美誉,先后培养输送了以郗恩庭、郭晶晶、庞伟为代表的19名世界冠军、30名亚洲冠军和140多名全国冠军。保定每年举办国际空竹艺术节、篮球文化节、狼牙山登山节等大型体育活动,先后被国家体育总局授予“全国高水平体育后备人才基地”“中国青少年篮球重点训练单位”等称号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有