加载中…
个人资料
释圆果
释圆果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,085
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣寿寺形象提升协调会纪要

(2020-09-19 08:55:50)
标签:

文化

历史

分类: 住重庆大足圣寿寺时

圣寿寺形象提升协调会纪要
  为全力推动“大足石刻文化公园”建设,2020918日下午三点,在圣寿寺方丈楼会议厅,由大足区委统战部胡江副部长主持会议。参加的有“区文馆所、旅开委、文创园、林业局、旅游集团、城管局、民宗委、圣寿寺”等单位相关领导出席此次会议。

  会上,胡部长指出,圣寿寺为宝顶山景区重要组成部份,现改了线路,无论是游客还是信教群众,都将从圣寿寺进出,这是寺院的机遇,同时也是压力。有些事,寺院力量有限,是以请相关部门来寺商谈开此协调会的必要性。

  会间,各单位领导皆依会议内容跃踊发言,谈了各自的观点,并对圣寿寺的工作,一再表示将全力配合支持,提供专业性的帮助,以尽快提升圣寿寺绿化、及寺清净庄严形象。

  会中通过讨论形成待帮助解决问题几点:

一、 寺院山门口不够安宁严谨,常时吵闹,有损景区整体形象,希望得到良好规  范。

二、 寺院维摩顶园林绿化有待进一步规划整理,会上区林业局说下来先看现场,再作如何规划方案。

三、 讲解这一块,旅游集团相关工作人员更专业,圣寿寺如何进行讲解,有待专业培训与指导。

四、 如何提高圣寿寺文化品牌以及对佛教文化的大力宣扬作了一番金语良策的探索及建议

  会议中,寺方将从统一着装、设赠香点三处、立好指示线路牌、理顺寺内面貌、车辆禁停寺内、规范言行以及礼貌用语等作了较详细介绍,到与会各单位的共识。

  会议间透露一大喜讯,大概从2020年国庆节开始将对全国范围内“佛道”教职人员长期开通免费参观大足范围所有“宗教石刻景区”,这可谓是大足区党委政府为佛教界做了一个大好事,我辈不仅感恩,同时将继承发扬智宗大师(赵智凤)假使热铁轮,不畏顶上悬之开创伟杰之坚强毅力,承前启后,创新思路,做应尽之贡献。

  会上,胡部长强调,大家既发了言,下来大家共同做好。

  我们也相信,在党委政府各单位领导的热心支持下,圣寿寺的形象必定会是景区中的亮点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有