加载中…
个人资料
户外运动
户外运动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国留学提前规划,让名校录取顺理成章

(2019-12-17 17:58:26)

本文出自美国留学咨询老师之手,详情请进入http://www.tengmenliuxue.com

  藤门国际教育集团作为合作机构参与展会,北京分公司副总经理陈新出席展会,并就如何帮助中国学生成功申请海外名校、应该如何培养青少年时期的学生能力等问题接受了腾讯出国的采访。

  对于重视孩子教育的家庭来说,孩子读国际学校好还是读普通中学好,如果将来要留学是现在就把孩子送出国读书好还是在国内读国际学校好,当孩子面临毕业面对选择的时候该如何决择等等问题,都需要权威的解答。国际教育展暨国际学校择校展正是给面临选择和纠结犹豫的家庭以权威、专业的解答。

  以下是藤门国际教育集团北京分公司副总经理陈新接受腾讯出国采访实录,文字整理如下。

  记者:请您向观众介绍一下藤门国际教育集团。

  陈新:藤门国际教育集团是一家国际教育咨询机构。起源于美国波士顿,到目前为止,在全球总共有8家分公司,藤门主要提供的是高端留学咨询服务,考试培训服务,课外活动指导服务等等,依托强大的中美方服务团队,致力于对孩子的培养和启迪,让藤门成为孩子们通往国际精英教育的大门。

  记者:如何帮助中国学生成功申请海外名校?

  陈新:藤门国际一直专注于美国高端留学申请,在这个话题上其实有很多经验可以分享。主要总结成两点——

  1. 注重申请前培养

  名校青睐的学生是全面发展的学生,不仅成绩优异,在课外,能积极参与各项活动,比如志愿者活动,体育活动,实习,比赛等等,从活动中展示个人精神特质,软性素质。因此藤门会在学生申请前的每一年按照其申请目标帮助学生进行提前规划,包括学习和活动两方面一起做准备,提升学生背景能力,让学生的综合背景能力与名校匹配,让名校录取成为一个顺理成章的事情。

  2. 招生官资源

  同时藤门依托百余位美国前30名校前任招生官资源,这批前任招生官老师由于在学校做过招生录取工作,掌握录取规划,对名校的招生官录取标准了如指掌,根据自己的招生经验以及对录取规则的了解,倒推回来指导学生,是非常精准的,学生的名校录取几率也因此大大提升。

  记者:海归成海待是今年热议话题,2000块留学生薪资更引起争议。您认为,对于青少年时期的学生来说,培养哪些能力更重要呢?

  陈新:这个话题其实可以跟今年另一个热议话题教育将进入AI时代一起讨论。人工智能时代的到来,必然的结果是很多工作将会被机器人取代。避免海归成海待,就像避免工作被机器取代一样,具备什么样的能力才能保有职场竞争力是这个话题背后的本质。在AI时代之前,教育强调的是青少年的学习力,即阅读能力,沟通能力等等。在AI时代到来之后,对于青少年来说更重要的是培养自己的思维力,即思辨能力和创造性思维,就是我们常说的critical thinking和creative thinking。

  更多有关出国留学信息尽在美国留学官网,其中精彩文章为http://www.tengmenliuxue.com/mgdxgl/9449.html

分享:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有