加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,506
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自主重磅新车预告,比亚迪造最速MPV,吉利推换壳XC90?

(2021-01-11 10:44:47)
标签:

汽车

近年来,中国自主汽车品牌进步神速,无论是传统燃油车技术领域方面,还是新能源车方面,各大主流自主品牌都迎来了重大的技术突破。2020年,不少品牌也在各大车展上推出了自家最新的技术平台和新车规划,进入2021年,将是这一系列规划陆续兑现的时间,那么接下来,买车君就为大家预告一波那些即将亮相的自主品牌重磅新车。

 

广汽传祺EMPOW55

亮点:主打驾趣运动,多达55个亮点

广汽传祺EMPOW55的首次亮相是在2020年广州车展上,新车是传祺GPMA平台下的首款紧凑型运动轿车,命名中的55代表了GPMA架构的55个亮点。近日,广汽传祺再次发布了一组EMPOW55的全新官图,展示了新车的另一种外观设计,主要在前脸部分有所区别,整体攻击性有所收敛。

 

图片


另外从此前曝光的内饰谍照来看,EMPOW55的内饰设计采用了较为锋锐的线条,带镀铬装饰的平底方向盘看起来运动感十足。相比之下,中央的水晶电子档杆就显得雅致了一些,配合双联屏式设计,营造了一定的科技高级感。

 

图片


广汽传祺EMPOW55是一款主打运动的车型,其将搭载钜浪动力最新成果和ADIGO智驾系统最新科技,在动力性能和操控体验上将会带来不少亮点。动力上预计会搭载1.5T、2.0T及混动版本,不同动力版本在外观上预计也会有所不同。

图片


图片


 

吉利KX11

亮点:CMA平台打造,内饰三屏布局

吉利KX11是继星越、星瑞之后的第三款基于CMA平台打造的车型,而CMA正是承托吉利高端化转型的技术平台。吉利KX11将定位于中型SUV,我们也可以将其理解为吉利版的沃尔沃XC60。最近,新车的内饰最新谍照曝光,同时液晶仪表盘上还暴露了该车的真容。

 

图片


结合此前的谍照我们可以看得到,吉利KX11的整体设计采用了硬派沉稳的风格,前脸格栅采用了星瑞同款的直瀑式设计,不过条幅更加粗壮鲜明,看起来颇有沃尔沃XC90的味道。

图片


图片


不过,吉利KX11最大的亮点还在内饰部分,其采用了最新家族化设计布局,不过其中控屏尺寸进一步向右延伸,增加了副驾专属屏幕,形成科技感满满的三屏布局。

 

图片


动力上,新车预计将搭载星越同款动力配置,将提供1.5T三缸、2.0T直列四缸两种发动机,匹配7速双离合或8AT变速箱,四驱版车型自然也是少不了。

 

WEY咖啡

亮点:咖啡智驾加持,智能硬件算力超凡

随着坦克300的上市,WEY品牌又火了一把,不过WEY的杀手锏还不只坦克300,还有当时与“坦克”一同发布的“咖啡”。最近,WEY品牌就发布了旗下首款搭载“咖啡智驾”技术平台的车型,而且新车将作为WEY品牌的全新旗舰。

 

图片


从官方透露的谍照来看,新车覆盖了厚重的咖啡色伪装,但不难看出新车的定位是一款中大型SUV,中网格栅继续采用了六边形结构,但尺寸更大,看起来更霸气。

 

图片


而新车的最大亮点自然是咖啡智驾平台,据悉,其将搭载高通8155芯片智能座舱,此外还将配备全固态激光雷达、NOH等领先科技,可实现L3级别智能驾驶,硬件能力和算力水平甚至可实现L4/L5级别自动驾驶。

 

图片


新车预计将搭载2.0T发动机,功率性能或将进一步提升。此外1.5T四驱插混版车型也会陆续推出,系统综合最大功率为320kW,百公里加速仅需5.2秒,纯电续航可达200km,整体实力相当有竞争力。

 

比亚迪夏

亮点:4.9s破百,堪称最快MPV

近年来,高端MPV市场越来越兴旺,前有别克GL8、本田奥德赛等老牌热销车型,后有传祺M8、荣威iMAX8等自主品牌车型加入市场。最近,比亚迪也发布了一张关于旗下全新MPV车型的预告图,新车将命名为“夏”,而且将采用比亚迪全新logo。

 

图片


与目前比亚迪在售的宋MAX相比,新车有着较大的变化,车头更短,车身更高,车顶线条更加平直,尾部也显得更加饱满,预计将定位于中大型MPV,与传祺M8定位相似。

 

图片


宋MAX

值得一提的是,预告图中还透露了新车的部分性能参数,油耗4.0L/100km,纯电续航200km,0-100km加速时间4.9s。从这组数据来看,我们能得知新车将搭载一套插电混合动力系统,而且性能非常强悍,新车将会是国内最快的MPV。至于售价方面,比亚迪夏的起步价预计会在20万以上。

图片


可以看到,高端化将是2021年各大自主品牌的主旋律,广汽传祺EMPOW55、吉利KX11、比亚迪夏三款车型均有着强悍的产品实力,定价方面也不断向20万元级别发起冲击。而本身作为高端品牌的WEY,也将借助咖啡智驾进一步提升产品力,凭借超前的智能科技优势塑造高端化形象。随着自主品牌持续推进高端化转型,将进一步缩小与合资品牌的差距,也为消费者带来更优质更具性价比的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有