加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,506
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020上市即卖爆的自主车型,谁才是最强“黑马”

(2021-01-07 09:57:06)
标签:

汽车

众所周知,2020年是不平凡的一年,但这并没有阻挡中国汽车行业的发展步伐,随着国内经济迅速复苏,汽车市场也持续呈现上升趋势。尤其对于各大自主汽车品牌而言,车型迭代推新的速度加快,其中还包括了不少全新的重磅车型上市。那么今天买车君就来盘点一下2020年里那些上市即热销的自主品牌销量黑马,或许它们也会成为你的购车选择。

 

宏光MINI EV:累计销量突破12.7万辆

说到2020年最大的黑马车型,一定非宏光MINI EV莫属,自7月份上市后瞬间点燃市场,连续两个月销量破3万大关,一度终结了Model 3的霸主地位。短短5个月,宏光MINI EV累计销量已突破12.7万辆,堪称神车。

 

图片


而宏光MINI EV之所以持续热销,其最大的原因无疑是超低的售价和新能源车的身份,2.88万的起售价直接断了低质电动车“老头乐”的后路,采用笼式乘员舱和框架式高强钢骨架电池舱,保证了安全性。而且全系标配了ABS防抱死系统、EBD制动力分配、胎压监测和倒车雷达等。而170km和120km两种续航对于城市通勤用户来说也算够用。

 

图片


另外宏光MINI EV的新能源车身份对于限牌城市来说有着巨大的吸引力,加上方便停车的小巧身形也是其的一大优势。更重要的是,五菱如今将宏光MINI EV打造成了个性潮流网红小车的形象,吸引了大量年轻消费者的关注。

 

比亚迪汉:平均月度增速30%

或许有人说,宏光MINI EV的大火并不能证明中国新能源汽车的进步,然而在高端新能源车型中,同样有着这么一款惊艳众人的销量黑马——比亚迪汉。

 

图片


自7月上市以来,比亚迪汉系列已经累计销售28467辆,11月销量更首次突破万辆,达到10105辆。而且,7-11月的月度销量平均保持30%的增速水平。据比亚迪表示,目前汉累计订单已超4万辆,仍有不少用户正等待交车,因此汉的销量增长潜力仍不小。

 

图片


而比亚迪汉的主要亮点包括了高颜值的外观设计,而且带来了超低的风阻系数。性能方面优势明显,百公里加速最快可达3.9s,百公里制动距离仅32.8米。NEDC续航里程高达605km,而汉DM版本的纯电续航也可达81km。更重要的是,比亚迪汉采用了磷酸铁锂刀片电池,兼备高性能和超高安全性。随着比亚迪汉的持续放量,相信其销量还将不断突破新高度。

 

长安UNI-T:连续5个月销量破万

虽然新能源车风头正盛,但目前传统燃油车依旧是市场的主流。长安UNI-T,正是燃油车领域的一匹销量黑马,自去年6月下旬上市以来,长安UNI-T已经实现连续5个月销量破万,打破了以往自主品牌高端车型“高开低走”的局面,尤其是在如今竞争激烈的紧凑型SUV市场,长安UNI-T的表现也算难得。

 

图片


长安UNI-T在去年年初已经陆续曝光,其无界式的前脸设计风格可谓相当惊艳,有别于如今同质化严重的城市SUV。

 

图片


另外长安UNI-T所搭载的蓝鲸NE1.5T发动机采用了世界领先的技术,最大功率132kW,最大扭矩300Nm,动力水平直逼2.0T发动机,也算是长安UNI-T上的一大杀手锏。

 

五菱凯捷:订单已达5万台

没错,还是专造神车的五菱。不过与宏光MINI EV不同,凯捷是五菱全球银标的首款旗舰车型,也就是说其定位更加高端,五菱甚至还为这台MPV车型抛出了"大四座"的理念。然而凭借出色的设计和高品质,五菱凯捷上市仅两个月累计销量已突破2万台,订单数更已达5万台。

 

图片


首先,凯捷拥有同级车型中最长的中排座椅滑轨,中排座椅滑动距离长达560mm,将中排的乘坐舒适性最大化地提升。另外,座椅格局采用头等舱理念设计,座椅造型贴合人体工程学要求,体验感不输市面上热销的MPV产品。

 

图片


高性价比依旧是凯捷的最大亮点,指导价为8.58-11.68万元,作为一款紧凑型MPV来说已足够接地气,加上不俗的设计和品质体验,凯捷轻松成为爆款并不意外。

 

名爵MG5:高配订单占比高达80%

名爵MG5可以说是紧凑型轿车市场中的新物种,将运动化的轿跑造型下放到了10万级以内,开创潮跑新品类,在广大年轻一代消费者中产生了巨大的吸引力。上市不到2个月,MG5的订单量已突破26000辆,终端交付量也超过2万辆,而且高配和顶配车型的准车主占比高达80%,爆款潜力十足。

 

图片


除了炸街的外形以外,MG5最吸引人的其实是较高的动力和科技配置,特别是高配版车型搭载的MEGA Tech 1.5T发动机+7速湿式双离合变速箱的组合,最大马力173PS和最大扭矩275N·m,可实现8秒破百,光这一点就已直击年轻人的痛点。与此同时,MG5还首次提供了雅马哈音乐座舱,全车共有6个扬声器,体验感远超10万元级别。

 

图片


值得一提的是,名爵品牌近年来还逐步通过年轻化营销走近年轻人,与90后消费者玩在一起,这无疑也是名爵受到越来越多年轻人喜爱的原因之一。

图片


万辆俱乐部,是判定一款车型是否热销的重要分水岭。可以看到,上述的几款自主品牌车型均已实现月销万辆的目标,都是上市即热销,不折不扣的销量黑马。但是进入万辆俱乐部并不代表就是一款成功的车型,在接下来的2021年,各大合资品牌逐步发力,自主销量黑马们能否持续热销才是接下来的关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有