加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,506
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特斯拉新年礼包大放送,老车主“韭韭不能忘怀”

(2021-01-04 10:42:36)
标签:

汽车

2020年1月1日,特斯拉中国发布的一条消息可谓伤透了各位国产Model 3车主的心。特斯拉中国在微博上宣布,2021款国产Model 3 Performance高性能版从此前的41.9万元下调到33.9万元。消息一出,众多Model 3车主纷纷在微博哭诉“韭菜被割了”。其实,特斯拉“割韭菜”,早就是人尽皆知的事情了。

 


气愤!老车主又双叒叕被“割”了!

早在2020年的10月1日,特斯拉就宣布国产Model 3的标准续航后驱升级版补贴后售价从27.155万元降至24.99万元,长续航后驱升级版补贴后售价从34.405万元降至30.99万元,Performance高性能全轮驱动版的售价保持不变。两个月过去了,2021款Model 3也正式上市,标准续航后驱升级版保持不变,Performance高性能版的售价下调8万元,而长续航后驱升级版则是被直接砍!掉!了!

图片


这已经是特斯拉国产Model 3正式上市以来的第7次降价了。值得一提的是,10月份就有消息传出,国产特斯拉Model 3未来的入门起售价将降至19.99万元,这一条消息甚至还收到了特斯拉中国在微博的“维权回应”。参考目前高性能版官降8万元的幅度,19.99万元的起售价究竟能不能做到,大家应该心知肚明了吧?

图片


虽然降价的只是Performance高性能全轮驱动版,但毫无疑问的是,这一波“官降”肯定会为国产Model 3车主带来巨大的心理落差。

 

新车主:我退单

1月1日当天,特斯拉除了给国产Model 3车主带来“惊吓”,还为潜在用户带来了“惊喜”。

 

为什么这样说?1月1日当天,特斯拉中国还正式公布了国产Model Y的售价区间并正式上市。33.99-36.99万元的售价,相比此前进口版的ModelY分别下调了14.81万元和16.51万元。准确来说,这并不是“官降”,因为这是特斯拉中国首次公布国产Model Y的售价。

 

特斯拉中国官网显示,如今订购售价为33.99万元的Model Y长续航双电机全驱版,最快将在2021年1月份开始交付;而订购Model Y Performance高性能版,预计将在2021年第三季度开始交付。

图片


国产Model Y的外观和内饰设计均延续了Model 3的设计理念,而且车窗边框和隐藏门把手位置都做了黑化处理,运动感更强。新车的长宽高为4750/1921/1625mm,轴距为2890mm,定位纯电动中型SUV。官方数据显示,国产Model Y采用双电机全轮驱动动力布局,其中长续航版的百公里加速时间为5.1秒,最高车速217km/h,NEDC续航里程为594km;而Performance高性能版的百公里时间仅为3.7秒,最高时速可达241km/h,NEDC续航里程为480km。

图片


至此,特斯拉的“SEXY”组合全部在中国市场正式上市。而作为中型SUV的Model Y,门槛并没有酷炫的Model X这么高,说不定能在SUV市场日益火爆的国内车市打出一片名堂。而众多被“割”的Model 3新车主,纷纷选择退单,进而“加点钱”选择更为全能的国产Model Y。

 

国内新势力要慌?

33.99万元的起售价,着实吓坏了众多国内新势力车企。一览Model Y的同级别对手,蔚来ES6可以算得上一位。

 

起售价为35.8万元的蔚来ES6,车身尺寸也与Model Y相当,而且蔚来ES6仅配备了70千瓦时的电池组(目前为止),NEDC续航里程还不到450km,这也让蔚来直面特斯拉Model Y强大的竞争。1月1日国产Model Y正式上市之后,网上甚至有消息传出,蔚来ES6/EC6遭遇大规模的退单。

图片


而面对网上的流言蜚语,蔚来的公关团队也做得特别出色。蔚来官方在微博发话:“终于让自己「来电」的选择,不要问「Why」。是对手,也是队友。2021,一起加电前行。”同时还宣布官网遭遇的大规模退单消息不实,已对相关平台进行投诉,看起来十分绅士大度。

图片


同时,蔚来方面甚至还打了一波“回首掏”。蔚来随后在微博上宣布,只要参加过蔚来ES6试驾的消费者,即便最后还是选择了特斯拉,同样可以免费试用3次蔚来NIO Power的一键加电服务。这一波操作,不仅暗讽了特斯拉的超充桩只能特斯拉用户自己使用,还让蔚来获得“博怀大度”的企业标签,不得不让人佩服。

 

小道消息称,国产Model Y上市当天,订单超级火爆。10小时后预售订单甚至突破了10万台。特斯拉中国官网由于访问量激增,甚至还出现服务器崩溃,以致无法打开的情况。

图片


特斯拉的这一波“降维打击”,吓到的不仅仅是蔚来,小鹏、理想等国内新势力车企肯定也会“大吃一惊”。无论是产品力还是品牌力,特斯拉似乎都压着众多国内新势力一头。如果国产Model Y未来还有合理的降价空间,相信未来国内新能源车市将是一片哀嚎。

 

图片


根据乘联会的数据显示,2020年前11个月,特斯拉国产Model 3在中国市场的销量为11.16万辆,成为2020年前11个月最热销的纯电动中型车。面对国产Model Y的“降维打击”,国内新势力更应该站稳脚跟,逐步提升自身的技术和产品竞争力,在日渐火爆的纯电动车市场抢占更多的市场份额,为国内新势力冲出亚洲、走向世界打下更加坚实的基础。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有