加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,434
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑猫上市,i6MAX首发,自主家轿也抢风头

(2020-07-27 11:01:24)
标签:

汽车

7月24日,2020成都车展正式开幕。当天,哈弗大狗、比亚迪宋PLUS、WEY坦克300纷纷亮相,出尽了风头。当然,同样吸引人眼球的还有自主品牌的诸多轿车车型,例如欧拉黑猫、荣威i6 MAX等。下面,买车君就跟大家一起来了解下这些新车的具体信息。

 

欧拉黑猫

车展上市

在2020成都车展上,新款欧拉R1,即欧拉黑猫正式上市。新车推出四款车型,补贴后的售价区间为6.98-8.48万元。在外观上,欧拉黑猫基本延续了老款车型的整体设计,尺寸也没有变化,长宽高依然为3495×1660×1560mm,轴距为2475mm。新车后排支持放倒,储物空间最大可达872L。

 


此次欧拉黑猫最大的变化在动力方面,新车除了继续搭载最大功率为35kW的驱动电机之外,其顶配车型还搭载了最大功率为45kW的电动机。续航方面,黑猫顶配车型的综合续航里程为405km,其他车型则有301km和351km可选。

 


作为一款微型纯电动车,欧拉黑猫的最大综合续航提升到了405km,这无疑进一步提升了该车的吸引力。另外,新车命名的改变,也有利于开拓女性消费市场,从而推动销量的增长。

 

传祺GA6运动版

车展首发

在此次成都车展上,广汽传祺带来了一款新轿车——传祺GA6运动版。新车基本延续了现款GA6的设计,只不过车身四周加入了红黑相间的运动套件,使得整车看起来更有视觉冲击力。很显然,它的到来,就是为了迎合现时的设计潮流,进一步满足年轻消费者的购车需求。

 


动力方面,新车继续搭载一台1.5T四缸发动机,最大功率169马力,最大扭矩265N·m,与之匹配的是6速手自一体变速箱。看来,新车并没有因为更运动的设计而换装更强劲的动力。

 


新款名爵6 PHEV

车展首发

伴随着新款名爵6的上市,其插混版车型也在2020成都车展上正式首发。新款名爵6 PHEV延续了燃油版的外观设计,尾部同样带有原厂尾翼,整体显得十分运动。

 


动力方面,新车搭载一套由1.5T发动机+永磁同步电机组成的插混系统,系统综合最大功率为305马力,最大扭矩480N·m,与之匹配的是第二代10速EDU智能电驱变速箱。

 


值得一提的是,在车展上,上汽名爵还展出了一台全新的X-POWER车型。该车基于新款名爵6打造,但是加入了更大尺寸的前后包围以及尾翼,加上突出的轮眉显得格外运动。虽然这台车没有公布动力信息,但预计会比新款名爵6更强劲。

 

荣威i6 MAX

车展首发

在此次成都车展上,上汽荣威旗下的全新轿车荣威i6 MAX首发亮相。新车采用荣威最新的家族式设计,并且换装了全新的品牌LOGO,整体看起来十分前卫个性。参考荣威RX5 MAX,荣威i6 MAX上市后的售价预计会在10万起。

 


尺寸方面,新车的长宽高分别为4722/1835/1464mm,轴距为2715mm。在动力上,新车将会有燃油和插混两种车型可选,其中燃油版搭载1.5T发动机,最大功率127kW;插混系统由1.5T发动机+电动机组成,它们最大功率分别为124kW和100kW。

 


除此之外,荣威i6 MAX还将配备诸多智能科技,如搭载斑马智行VENUS车机系统,支持刷脸启动、AR实景导航等功能。同时新车还加强了智能驾驶辅助,可实现全速段自适应巡航、集成式高速智能巡航等。

 

荣威R ER6

公布预售价

除了荣威i6 MAX,上汽荣威在这次车展上还展出了荣威R ER6这款纯电动轿车,而且公布了预售价:16-22万元。据悉,荣威R ER6是首款搭载荣威R标的新车,其将会在8月13日正式上市。

 


尺寸方面,新车的长宽高分别为4724/1835/1493mm,轴距为2715mm,整体与荣威i6 MAX十分接近,其中两款车的轴距完全相同。在动力上,荣威R ER6搭载一台最大功率为184马力的驱动电机,NEDC续航里程可达620km。

 


新宝骏RC-5/RC-5w

车展亮相

在2020成都车展上亮相的RC-5是新宝骏继RC-6之后推出的又一款溜背式家轿,只不过这次定位为紧凑级,而且还有RC-5w这一旅行版车型可选。前不久,RC-5和RC-5w都已经公布了预售价,预售价格为6.98-11.38万元,预计8月份上市。

 


尺寸方面,两款车型的轴距都是2700mm,只是因为设计上存在差异,所以长宽高并不完全相同。其中RC-5的长宽高为4650/1806/1458(1466)mm,RC-5w为4685/1806/1485mm,旅行版要稍大一些。

 


动力部分,RC-5和RC-5w都提供1.5L自然吸气发动机和1.5T涡轮增压发动机,它们的最大功率分别为99马力和147马力。传动系统匹配的是6MT或可模拟8速的CVT变速箱。

 


在此次成都车展中,首发/上市的新车将近60款,如果你只想了解车展上的自主重磅轿车,看这里就够了。只是不知道它们之中谁能够让你忍不住掏钱包呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有