加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新能源车也可深度定制?上汽MAXUS:没错,才15万起!

(2020-05-20 11:11:11)
标签:

汽车

5月18日,上汽MAXUS EUNIQ系列中的EUNIQ 5、EUNIQ 6正式上市。其中,EUNIQ 6纯电版优惠后的极客定制价格为169,800~241,270元,EUNIQ 6 PLUG IN(插混版)优惠后的极客定制价格为159,800~214,670元,而EUNIQ 5纯电版和EUNIQ 5 PLUG IN则分别为169,800~224,300元和149,800~200,690元。

 


除了极客定制版本外,上汽MAXUS还通过大数据为用户推出了数款推荐车型。与此同时,上述车型还可享受三年免费充电服务/3000元充电卡、4000元置换补贴、5000元保险、6000元现金等购车优惠。

 


在发布会上,上汽大通技术中心副总经理谢铭诗表示,EUNIQ 5、EUNIQ 6是为热衷环保的年轻人倾力打造的产品,为了让每一个年轻人在自己选择的前行道路上更加自信、坚定,上汽MAXUS还将深度私人定制加入到了EUNIQ系列车型中。

 

EUNIQ 6:纯电版续航达510km

作为上汽MAXUS在新能源领域最新推出的一款中型SUV,EUNIQ 6拥有纯电版和插混版两个版本车型,其中纯电版的长宽高为4735/1860/1736mm,轴距为2760mm。与纯电版相比,EUNIQ 6 PLUG IN的车身长度减少了15mm,与D60燃油版保持一致。

 



在外观设计上,EUNIQ 6纯电版采用封闭式格栅设计,可以明显看出它的新能源身份,而EUNIQ 6 PLUG IN则延续了上汽MAXUS D60的整体设计,只不过细节处加入了专属的新能源标识。

 

配置方面,EUNIQ 6给消费者提供了L2.5级别自动驾驶ADAS系统、上汽阿里斑马智行互联系统3.0、成长式自动泊车辅助系统、540°全景环视系统等丰富且新潮的配置,这些可以根据个人的需求进行定制,不用为了某个配置而购买特定车型,多花冤枉钱。

 


在动力上,EUNIQ 6纯电版的电机最大功率达到130kW,最大扭矩310N·m,其三元锂电池组由宁德时代提供,NEDC循环综合续航里程最高可达510km(有350km可选)。此外,新车还搭载了最新的电池加热系统和电池管理系统,可有效延长电池使用寿命。

 

EUNIQ 6 PLUG IN搭载一套由1.3T发动机+电动机组成的插混系统,发动机和电动机的最大功率分别为120kW和60kW。在综合工况下,该车型纯电行驶里程可达62km,工信部百公里综合油耗仅为1.5L,在纯油工况下百公里综合油耗也只有5L。

 

EUNIQ 5:纯电与插混设计保持一致


与EUNIQ 6一样,EUNIQ 5也提供了纯电版和插混版,不过这两个版本的设计并没有太大区别,都跟上汽MAXUS的MPV车型G50相似,只是为了突出新能源的身份,分别在车头车尾等处增加了一点蓝色设计元素。尺寸方面,EUNIQ 5的长宽高分别为4825/1825/1778mm,轴距为2800mm,与G50保持一致。

 


作为一款新能源MPV车型,EUNIQ 5的配置不如EUNIQ 6那么丰富,但是该有的都不缺。如斑马智行互联系统3.0、PM2.5过滤装置、无钥匙进入、定速巡航、全景天窗、全景影像、64色氛围灯等都有配备,大家可以根据需求自行选装。

 

动力方面,EUNIQ 5纯电版的电动机有两种可选,它们的最大功率分别为85kW和177kW,NEDC综合续航里程也有350km和420km两个版本。至于EUNIQ 5 PLUG IN,它的插混系统同样由1.3T发动机+电动机组成,其中发动机最大功率为120kW,电动机最大功率为60kW。在纯电行驶状态下,行驶里程可达到64km,百公里综合油耗低至1.4L。

 

用深度定制打造差异化

如今的自主品牌新能源产品,无论是智能配置还是续航里程,都无法保持绝对的优势。就好比EUNIQ 6纯电版和它的对手比亚迪唐EV,它们的综合续航里程最高可分别达到510km和520km,两者十分接近。

 


在产品主要参数都拉不开巨大差距的情况下,利用深度定制来打造差异化,似乎是个不错的提升竞争力的办法。上汽大通表示,上汽MAXUS EUNIQ系列产品均支持个人定制。消费者可通过上汽MAXUS“蜘蛛智选”智能选配平台,选择包括外观饰件、内饰风格、座椅布局等在内的近百种配置,为自己打造一款专属车型。

 

只不过,这一定制模式在普及方面依旧有很大的提升空间。如果能在营销上加大力度,让大家都能感受到这一模式的魅力,预计能大幅提升EUNIQ 5和EUNIQ 6在新能源市场中的竞争力。官方透露,目前通过网络预订的形式,已有2261人订购了EUNIQ系列产品。

 


其实,C2B智能定制模式早在上汽MAXUS的燃油产品中得以应用,它并非EUNIQ系列的专属,但上汽MAXUS为新能源产品加入这一特别的购车方式也算是一个不小的创新。而它究竟能为EUNIQ系列产品带来多大的帮助,我们等待时间给出一个准确的答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有