加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中保研2020年度第二批测试车已敲定,都是畅销车型,谁最慌?

(2020-05-18 10:26:49)
标签:

汽车

自去年底公布一款热销车型的差评成绩开始,中保研在大家心中的地位有了大幅提高,公布的车型碰撞测试成绩也让更多人关注。

 

近日,中保研公布了2020年度第二批测试车名单,包括奔驰A级、领克03、嘉悦A5、阿特兹、以及RAV4荣放,那么对于这批被选中的车型,能否会都能获得优秀的评级呢?我们提前来预估一下。

 


奔驰A级

市场售价:21.18-29.98万元

预估成绩:品牌高端不意味着车型用料高

奔驰A级是名单中唯一的豪华车,也是奔驰的入门级车型,它的表现尤其受关注,毕竟20万出头的价格,对很多人来说是很有吸引力的。

 


估计很多人认为,奔驰A级作为豪华车,用料肯定会比普通合资车更丰富,碰撞成绩会更好。更何况海外版A级在欧洲的E-NCAP碰撞测试中获得了五星成绩。

 

实则不然,这要从两方面来说,第一是产品力方面,A级是一款入门级车型,是为了争夺年轻市场打造的一款产品,它并不会给奔驰的品牌形象带来太多影响,所以用料着实难以下结论。另外,国内的A级是国产版本,车身结构也不会完全与海外版相同。

 


第二方面则是中保研的测试标准与E-NCAP不同,例如E-NCAP只有40%偏置碰撞,而中保研则有更严苛的25%。所以对于奔驰A级来说,这次测试是一次不小的考验。

 

领克03

市场售价:11.38-22.88万元

预估成绩:有望拿最高评级

领克是吉利打造的高端自主品牌,凭借着沃尔沃技术背书,领克旗下车型的市场表现都不错,尤其是领克03。

 


这款车有着出众的颜值和运动特性,加之售价亲民,进入市场后就备受年轻人喜欢,所以它的碰撞成绩也受到很多消费者的关注。

 

实际上,这次领克已经不是第一次来中保研做客了,此前领克01就参加了中保研测试,结果表现不错,成绩都是优。不仅如此,早前领克01和领克02还在C-NCAP做了测试,均获得了五星+,参考这些成绩,同样有沃尔沃基因的领克03在此次碰撞拿最高评级应该不难。

 


 

江淮嘉悦A5

市场售价:8.48-11.58万元

预估成绩:或不会全优

随着吉利、长城等头部自主车企的崛起,以及合资车型的价格下探,很多人购车应该不会是首先考虑嘉悦A5。

 

确实,相比很多品牌,江淮汽车的市场影响力和知名度不算很高,但这不能否认嘉悦A5的高品质和市场受关注度,买车君认为这是中保研选择嘉悦A5的重要原因。

 


 

这款车是江淮乘用车3.0时代的首款车型,不仅聘用了前阿尔法•罗密欧设计师与玛莎拉蒂内饰总负责人主导,还采用了德国汽车工业制造标准进行打造,整体产品力在同级中处于上乘的表现,如果这次碰撞能拿到不错的成绩,估计未来的销量能大幅提升。

 


 

一汽马自达阿特兹

市场售价:17.58-23.98万元

预估成绩:或会与海外版一样

马自达是一个固执于造好车的车企,一直对市场没有太大的野心,只求给用户提供一款好车,加上马自达旗下车型的终端售价坚挺,有效保证了一辆车的利润,从这些因素来看,阿特兹在用料方面应该不会差。

 


 

其实买车君对阿特兹的此次碰撞测试是充满信心的,因为其美版车型在IIHS 碰撞测试中,已经夺下Top Safety Pick(最高安全奖)殊荣,鉴于中保研的测试标准和美国IIHS类似,若国产版本没减配,那么国内的阿特兹应该也会交出不错的成绩。

 

而参考马自达3昂克赛拉在中保研和IIHS测试中都获得最高评价的情况来看,估计国产阿特兹与美版的用料不会相差很大。

 


 

一汽丰田RAV4荣放

市场售价:17.48-25.88万元

预估成绩:成为赢家的可能性很大

丰田RAV4在去年换代后,产品实力有很大的提高,尤其是智能配置,便利性和安全性都更能满足消费者的需求,所以在市场的表现也更加火热,中保研选它实属正常。

 


而对于丰田车型在中保研的表现,相信大家都很了解,可以说是最大的赢家,每一款来自于TNGA架构的车型都获得不错的评价,这也让人对RAV4的碰撞成绩更期待。

 

值得一提的是,海外版的RAV4已进行了IIHS碰撞测试,最终被授予TSP +评级,这是IIHS最高评级。至于国产版本能否也获得最好成绩,只能等中保研来告诉我们答案了。

 



中保研的碰撞测试一向以严苛著称,它公布的车型碰撞成绩也给购车消费者提供了很好的参考。而此次选中的车型几乎都是市场上关注度高且销量基数大的车型,所以成绩也更让人期待,至于这几款车能否通过中保研的测试,我们只有耐心等待结果公布。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有