加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新奔驰S级现身国内,大众双轿跑SUV齐发,多款德系新车将上市

(2020-05-14 10:05:52)
标签:

汽车

从乘联会最新公布的4月汽车销量排行来看,南北大众依旧强势占据品牌销量榜头两位,而作为豪华汽车市场第一梯队的BBA也实现了同比增长。可见,尽管在疫情期间,国内消费者对德系车的喜爱不减反增。

近日,买车君获取到了多款德系重磅新车的国内谍照信息,包括新一代奔驰S级以及一汽-大众和上汽大众旗下的多款新车,更重要的是这几款车型都将在今年下半年正式在国内上市。

 

新一代奔驰S级

上市时间:今年11月份

 

作为一款标杆级别的旗舰豪华轿车,奔驰的每一代S级几乎都带来了引领时代的设计、技术和配置,比如这一代车型的双联屏设计,近几年一直被各大自主、合资品牌争相模仿。

 


而随着车型的换代时间临近,新一代奔驰S级近日也曝出了国内实车谍照。新车预计将于今年11月份正式上市。新车动力将提供2.9T柴油发动机和3.0T汽油发动机,并会采用插混技术,备受期待的V12发动机也不会在新一代S级上缺席。

 


此次的实车谍照我们几乎可以看清新一代奔驰S级的全貌,前脸格栅尺寸更大轮廓更圆润。全新大灯内部鹰勾式的LED日行灯带非常显眼。前保险杠位置也换成了三段式的设计,运动感气息更强。此外我们还能隐约看到新车采用的是弹出式隐藏门把手。

 



内饰上的变化更加翻天覆地,如纵置中控大屏、立体液晶仪表盘、全新多功能方向盘、车内触控屏等等,整体上商务气息没那么浓厚了,反而更多的则是运动科技感。值得一提的是,新车仪表盘后方的“大坑”很有可能是3D光场显示系统,这样一来,新一代奔驰S级将再次颠覆行业。


 

一汽-大众探岳X

上市时间:今年7月份

 

近年来,越来越多车企推出轿跑SUV车型,想要凭借高颜值的外观造型吸引年轻消费者的关注。基于一汽-大众旗下热销车型探岳衍生而来的探岳X正是其中一款,该车目前已在一汽-大众天津工厂投产,计划将于今年7月中旬上市。动力将继续提供两种功率的2.0T发动机。

 


从最新曝光的实车谍照来看,探岳X的整体设计风格跟普通版探岳基本一致,前保险杠位置采用了贯穿式包围设计,并用加入了越野风格的前铲,凸显硬派风格。同时,新车将采用大众全新扁平化LOGO。

 


作为一款轿跑SUV车型,探岳X的溜背式车顶设计非常合格,并不像大众早前推出的另一款轿跑SUV途昂那般生硬。尾灯内部“X”造型排列极具个性化,双排气口设计也营造出强烈的运动感。内饰方面则延续了探岳的整体设计,座椅采用了黑色+蓝色拼色搭配,为新车内部的时尚感加分不少。


上汽大众途观L轿跑版

上市时间:今年下半年

 

除了一汽-大众探岳X,上汽大众也将会在今年推出一款轿跑SUV车型,并且将基于途观L打造而来。从日前曝光新车的国内路试谍照来看,途观L轿跑版除了具备轿跑SUV的车身造型以外,在前脸部分的设计也有较大的变化。

 


似乎是由于贴条伪装的缘故,途观L轿跑版的造型与长安CS85 COUPE意外撞脸,甚至连三段式的雾灯设计都极为相似。但其实从线条轮廓来看,新车下格栅位置的贯穿饰条与探岳X十分相似。而且新车侧面溜背造型也与探岳同出一辙,平直的腰线一直贯穿至车尾,轮毂选择了双五辐式样式。

 


上汽大众途观L轿跑版在车身尺寸方面预计会小幅提升,动力上则是跟探岳X一样的双功率2.0T发动机。值得一提的是,上汽大众旗下在售的另一款轿跑SUV途昂X目前起售价比普通版途昂更低,一定程度上为途观L轿跑版的定价提供了参考。


 

第八代高尔夫

上市时间:今年下半年

 

国产第八代高尔夫将率先搭载大众全新1.5T发动机的消息,让新车成为今年期待值最高的大众新车之一。而就在近日,有网友拍到了大众第八代高尔夫在国内路试的无伪谍照,这意味着,新车已进入上市前的最后调试阶段。

 


此次曝光的路试车型延续了海外版车型的设计,两侧采用了新样式大灯设计,LED日间行车灯带与格栅相连,内部加入双U形结构,“眼神”更加凌厉。同时,下格栅采用三横幅饰条叠加,拉伸视觉宽度。尾部造型延续了家族式设计,整体规整沉稳。排气口设计成隐藏式,并未太过张扬。此外,海外版全新高尔夫在车身尺寸上有所加长,国产版车型预计将进一步调整。

 


动力上国产全新高尔夫将搭载最入门的1.0T三缸汽油发动机,高低功率分别为110马力和90马力。高配车型上由全新的1.5T发动机取代原来的1.4T发动机,高低功率分别为150马力和130马力。值得一提的是,这台经过改良的EA211 EVO发动机,具备可变截面涡轮和闭缸技术,在燃油经济性上有不小的提升。



主打高端商务范的奔驰S级正向着年轻化迈进,大众品牌也将推出符合年轻消费者口味的高颜值轿跑SUV,随着年轻一代消费者越来越成为汽车消费的主力军,汽车市场的发展方向也在不断发生变化,这应该就是“后浪”的力量了吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有