加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日系车企在华4月销量点评:恢复期已到,三大车展时见真招!

(2020-05-12 11:02:07)
标签:

汽车

进入五月中旬,不少车企已经公开了四月份的销量成绩。从目前已公开的成绩来看,四月份的车市已经逐步恢复至往年同期水平,而这得益于车企复工复产和国内疫情的缓解。

 

在公开销量这件事情上,日系品牌总表现得特别积极,尤其是以丰田、本田和日产为首的日系阵营。因此,我们不妨来看看,日系品牌四月销量的表现如何。

丰田

一汽丰田4月销量:71771辆

广汽丰田4月销量:63607辆

得益于强大的体系能力,丰田在华的销量表现始终处于前排位置,国内的两大销售渠道——一汽丰田和广汽丰田都有较大的贡献。

一汽丰田4月份共售出71771辆新车,同比增长9%,市占率达到了5.1%。值得关注的是,一汽丰田旗下TNGA车型——亚洲龙、全新卡罗拉、全新RAV4等车型的4月销量高达56391辆,占据品牌总销量的79%。其中,卡罗拉家族更是发挥出以往的实力,4月份售出了惊人的31285辆。


广汽丰田的成绩也不错,4月份售出了63607辆,实现了同比和环比的双增长。同样,基于TNGA架构下打造的全新车型就售出了44153辆,占据品牌总销量的69%。其中,雷凌系列是广汽丰田最为热销的车型,4月份共售出了20252辆,贡献了品牌总销量的三分之一。另外,4月25日上市的威兰达,花了一个星期就售出了4289辆,足以说明了威兰达的“爆款”潜质。


TNGA架构的逐步深入,让丰田旗下产品的品质再提升一个台阶。总体来看,经过全方位升级的卡罗拉、雷凌、荣放以及全新车型亚洲龙和威兰达等,都迎合了消费者对汽车的苛刻要求,为品牌的整体销量增柴添火。今年下半年,丰田除了新一代汉兰达,还有多款SUV、MPV国产,想必会给车市带来更剧烈的竞争。

 

日产

乘用车4月销量:9.74万辆

轻型商用车4月销量:2.3万辆

数据显示,日产汽车4月份在华的销量为12.28万辆,同比小增1.1%。在乘用车板块上,东风日产和东风启辰分别售出了9.23万辆和0.5万辆车,承担了日产在华的销售重任。


车型方面,轩逸系列同比增长16.3%至3.89万辆,创下4月最佳销量纪录;逍客同比增长15.3%至1.23万辆;奇骏售出1.5万辆,同比增长10.9%;天籁更是同比大增109.1%至0.96万辆。东风日产旗下四款主力车型都已恢复至往年同期水平,凭借强劲的产品实力,未来将继续为品牌创造佳绩。而东风启辰的主要销售力量是启辰D60和启辰T60。


另外,日产在华的轻型商用车事业板块(东风汽车股份有限公司和郑州日产)的销量也有小幅度的增长,不过销量主要是由东风汽车股份有限公司承担。


据东风汽车总裁山庄平表示,日产中国区乘用车和轻型商用车事业板块在3月和4月交出了满意的答卷。而从品牌4月份的销量来看,东风日产呈现明显回温态势。另外,近期上市的新款英菲尼迪QX50和启辰星,将会推动日产汽车中国区的业务增长。

 

本田

广汽本田4月销量:71730辆

东风本田4月销量:55029辆

近日,本田官方公开了4月份在华的销售数据。其中,广汽本田4月份共售出71730辆新车,环比增长123.2%,同比正增长2.0%;东风本田4月共售出55029辆新车。可以说全面恢复疫情前的热销势头。


具体到品牌车型来看,广汽本田的雅阁、奥德赛、缤智、冠道等车型依旧占据主要地位。其中,缤智4月销量为5340辆,实现537.2%的环比增长;第十代雅阁的4月份销量为4586辆,占据雅阁整体销量的24.2%,上市两年的累计销量突破35万辆。


东风本田暂未公开具体车型的销量信息。不过根据其销量水平来看,相信旗下的思域、本田CR-V在4月会有比较好的表现。


在新车推进方面,广汽本田今年已带来缤智和冠道的改款车型,同时计划在年内推出全新一代飞度、配备1.5L锐·混动系统的新凌派等新车,品牌将进一步发力中国市场。同样,东风本田今年将带来不少重磅新车,其中包括了备受关注的两厢思域、CR-V插电式混合动力版、享域1.5L锐·混动、新款UR-V等车型。

 


从4月份的销量表现来看,三大日系合资品牌都呈现不错的环比增长,相比去年同期也有不同程度的增长,这或许是车企销量复苏的重要信息。不过,2020年的进度条快到达一半,下半年国内将会举办三个大型车展(成都车展、北京车展、广州车展),届时车市的竞争也会变得异常严峻,到底谁能笑到最后呢?我们不妨拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有