加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想知道CX-30安不安全?看IIHS的测试吧,全新汉兰达也在

(2020-05-11 11:18:55)
标签:

汽车

在买车的时候,很多人都会把安全性放在首要位置,所以留意中保研等安全测试机构的测评结果也成为了他们购车的必要环节。当然,美国IIHS的测试可信度也很高,尽管它测试的美版车型与中国版本还是有那么一点不同,但整体依旧具备参考价值。

 

近日,买车君搜集到了IIHS发布的最新测评结果,其中包括备受大家关注的全新汉兰达(第四代)、马自达CX-30、新款CX-9等。下面,我们就一起来看看它们的具体成绩。

 

丰田全新汉兰达

安全评价:TOP SAFETY PICK

丰田全新一代汉兰达,即第四代车型,它于2019纽约车展正式首发。这一代汉兰达除了采用全新的家族式设计之外,还基于丰田TNGA架构(TNGA-K)进行打造,操控和安全方面都有了不错的提升。

 


IIHS发布的信息显示,全新汉兰达(美版)在25%小面积偏置碰撞(左右都有)、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅五项测试中,均获得了优秀的成绩,只可惜在大灯照明方面没有拿下全优,最终与“TOP SAFETY PICK+”失之交臂,只得了“TOP SAFETY PICK”的安全评价。

 


由于中保研的大部分测试项目与美国IIHS相似,所以买车君猜测,国产全新汉兰达在中保研的测试中也会有不错的成绩。据悉,全新汉兰达将会在2020年国产上市,相信有了这份安全报告加持,原本热度就不错的它应该会有不错的市场表现。

 

马自达新款CX-9

安全评价:TOP SAFETY PICK+

在2020年2月份,IIHS公布了2020年首批TOP SAFETY获奖车型名单,其中马自达CX-9获得了“TOP SAFETY PICK”奖项,而2020款马自达CX-9在改进大灯设计之后,更是一举拿下了“TOP SAFETY PICK+”的最高评价。至此,马自达在美国就有6款车型获得了最高安全评价。

 


CX-9是马自达旗下一款中大型SUV,它目前并没有引进中国,取而代之的是马自达CX-8。虽然略有遗憾,但是CX-8的碰撞成绩也不错,在日本JNCAP的测评中获得了当时碰撞与主动安全双项目最高分(当时有14款车参与碰撞测试)。可惜的是,CX-8在中国并不受欢迎。

 


在尺寸方面,CX-9与CX-8的轴距相同,但是CX-9更长、更宽,乘坐空间上更具优势。如果CX-9能在未来引进中国,且售价与CX-8差不多,应该会有不错的市场前景。

 

马自达CX-30

安全评价:TOP SAFETY PICK

鉴于马自达在IIHS测评中的给力表现,马自达CX-30这款最新推出的入门紧凑型SUV能获得“TOP SAFETY PICK”的安全评价其实一点也不奇怪,只是它跟全新汉兰达一样,在大灯照明方面仍有改进的空间。当然,这点缺陷并不能掩盖它在碰撞方面的出色表现。

 


目前,长安马自达CX-30已经公布了预售价(12.99-17.69万元),并且打算推出8款车型(入门版为手动),上市时间定在2020年5月28日。尺寸方面,新车的长宽高分别为4395/1797/1545mm,轴距为2653mm。

 


与本田缤智/XR-V等对手相比,马自达CX-30在尺寸上比较占优,现在又多了这份IIHS碰撞成绩的加持,在未来的竞争中无疑又增添了几分优势。对于消费者来说,马自达CX-30这款SUV的吸引力似乎又大了一些。

 

捷尼赛思G90

安全评价:TOP SAFETY PICK+

捷尼赛思(Genesis)是现代汽车旗下的高端品牌,而捷尼赛思G90又是该品牌旗下的旗舰车型(定位豪华级别行政级轿车),肩负着拔高品牌的重任,其安全性能自然不能逊色。据IIHS发布的最新碰撞信息显示,捷尼赛思G90的安全评价为“TOP SAFETY PICK+”。

 


相对于老款,新款G90采用了全新的家族式设计,整体显得更加年轻。此外,新车还大量使用了高强度钢材以及加装了诸多安全辅助功能,大幅提升了整车的安全性能。IIHS的碰撞报告显示,新款G90的耐撞性全优,大灯照射也是优秀评价,整体表现相当出色。

 


值得一提的是,在IIHS公布的2020年首批TOP SAFETY获奖车型名单中,捷尼赛思G70和G80都有入选,并且获得“TOP SAFETY PICK+”奖项,算是集体为捷尼赛思的品牌形象带来了一定的正面提升。

 


以上四款车型的IIHS碰撞成绩在最近才正式发布,从结果来看,它们都取得了不错的成绩。尤其是马自达CX-30,它以一款入门紧凑级SUV的身份获得跟全新汉兰达一样的“TOP SAFETY PICK”评价,安全性值得肯定。相信有了这份碰撞报告,新车上市后也会卖多不少。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有