加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车市逐渐回暖,这些车企的4月销量都是正增长,马自达的进步很大

(2020-05-07 17:57:06)
标签:

汽车

众所周知,因为疫情影响,今年车市开局就遭到了致命的打击,一季度几乎所有车企的销量都暴跌。不过,从4月份开始,随着防疫常态化以及各行各业复工复产的有序进行,很多车企逐渐摆脱疫情带来的影响,销量明显好转。即便是销量长期下跌的马自达也取得正增长的成绩。此外,理想汽车、长安汽车、上汽集团等车企的4月销量也有不同程度的上升。

 

理想汽车:交付量增长近80%,理想ONE再获冠军

理想汽车是比较早公布销量数据的新势力品牌,其在4月累计交付新车超过2,600辆,较今年3月1,447辆的交付量增长近80%。官方表示,这已经是理想ONE车型连续两个月获得插电式混合动力车型销量第一名。

 


销量的提升,得益于理想ONE出众的产品力,这款车能比其它新能源车型更能解决消费者的痛点,至少在续航性能方面都不用过多担心。值得一提的是,为了保证车辆的高级感,现款理想ONE还将后排玻璃升级成了双层隔音玻璃,能给用户带来更好的用车体验。

 


而在公布交付量的同时,理想汽车还发布了最新的渠道建设规划。此前在5月1日,位于石家庄、长沙、宁波、济南四个地方的理想汽车零售中心已正式开业,并计划到今年第三季度将零售中心总数增至30个,预计年底零售网络将覆盖全国绝大多数省份。这有助提升理想汽车的市场份额。

 


可以看出,理想汽车一直在努力解决消费者的用车难题,这也是该品牌一贯的作风,无论是推出理想ONE增程式车型,还是平时积极优化车辆的品质,都充分体现出理想汽车的诚意。若你想要一辆比较靠谱的新能源车型,理想ONE是一款值得选择的车型。

 

马自达汽车:昂克赛拉畅销,销量实现罕见的正增长

5月伊始,马自达就迅速公布了今年4月份在我国市场的销量成绩,在华的总销量为17,091辆,较2019年的16,919辆微增1%,实现了多月以来罕见的正增长。

 

从马自达在华的各个品牌来看,长安马自达的销量较好,今年4月份的销量为10,020辆,1-4月的累计销量为32,265辆,而一汽马自达的4月成绩是7,071辆,今年前4个月的累计销量为21,177辆。

 


具体到车型方面,最畅销的依然是昂克赛拉,其4月销量是6,844辆,1~4月总销量也达到24,170辆,在品牌总销量的占比近一半。不过也仅是昂科赛拉的成绩较好,CX-4、CX-5和阿特兹在4月的成绩都在3000辆左右徘徊,买车君认为跟昂科赛拉进行升级换代有很大关系,现款昂克赛拉的造型和驾控感都比家族其它车型和旧款车型有更好的表现。


据悉,替代全新马自达3两厢版车型出现的CX-30车型也即将正式上市,新车有望配备著名的压燃发动机,新车的推出有望进一步提高马自达在华的销量,但可能效果不会太大,毕竟当下市场主打年轻与驾控的车型越来越多,消费者的选择余地更大,并且很多车型还有较大的优惠幅度,而马自达车型的售价一直都很坚挺,这一系列因素都会影响马自达的成绩。


东风悦达起亚:成绩与去年同期持平,傲跑的贡献量大

东风悦达起亚在4月的销量并没有取得正增长,但获得了售出23,534辆的成绩,与去年同期持平,结束了一段时间以来的负增长。而在这份成绩中,全新一代傲跑的贡献较大,4月份的销量为7,627辆,环比增长91%。

 

关于其它车型的成绩,目前官方暂未公布太多信息,但有消息称,全新一代傲跑、全新一代K3、全新一代智跑和全新一代KX5四款战略车型的销售量在品牌总销量中占比超8成,这也意味着东风悦达起亚的产品结构调整取得阶段性成效。

 


要知道,从去年开始,东风悦达起亚便针对市场变化,对产品、品牌、品质、渠道等多领域进行革新,形成了以全新一代K3、新一代智跑和新一代傲跑、新一代KX5为主的明星车型矩阵。


而为了进一步提升销量,东风悦达起亚将在9月推出全新旗舰轿车凯酷,目前该车已开启预售。这款车有着潮酷和个性的设计,专为90后年轻群体思维超前、特立独行这一群人量身打造,估计它上市后能为东风悦达起亚重回主流赛道注入强势动力。


由于买车君的好友(轱辘哥)已经对其它品牌的销量有过报道,所以买车君在此不再详述(点击前往了解)。而上述车企的销量能实现增长,虽然有去年同期销量基数过低因素影响,但归根到底是车型具备优异的产品力,无论是理想ONE,还是昂克赛拉和傲跑,在它们所在的细分领域都有一定的优势,甚至东风悦达起亚还对整个体系架构进行了调整,从而具备更强的竞争力。不过买车君猜测,销量增长仅属于少部分车企,大部分品牌的成绩应该会下跌,你是否认同呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有