加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,763
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想买辆省心的新车,准备开五年以上,这几点千万别碰!

(2020-05-07 17:52:46)
标签:

汽车

对于买车,每个人的出发点都不太一样,有的追求颜值,有的追求超高性价比,有的追求品牌的豪华感,也有的只图一个省心,并且不打算在短期内换车。如果你买车的出发点就是图省心,而且开个五年以上再想换车,那么以下几点建议请务必做到。

 

尽量别买豪华品牌车型

每个人都有向上追求的本能,买车的时候肯定也有想过豪华品牌。可是,不差钱的土豪毕竟是少数,如果你的预算有限,刚好够得着豪华品牌的入手门槛,那买车君还是建议购买主流品牌的新车。

 


刚好能入手豪华品牌车型,说明可选的余地并不多,极有可能在空间上满足不了自己的使用需求。例如奔驰GLA、奥迪A3等车型,它们确实挂着奔驰、奥迪这些一线豪华品牌的LOGO,但是空间相对于主流品牌同级产品并不占优。如果为了品牌而舍弃实用性,往后确实容易闹心。

 

除此之外,豪华品牌正常的维修保养也不便宜。如果开车过程中不小心刮到车身,甚至轻度碰撞,那维修起来更是天价,日积月累的费用甚至可以抵得上当时的购车费。单是这点,估计就够车主烦了。当然,豪华车的保值率还是蛮高的。

 

尽量别挑新出品牌的新车

虽说汽车在购买的时候可以一次性付全款,但不代表你可以就此不再与厂家有关联,毕竟后期的维修保养,还是要回到品牌4S店。鉴于此,买车君建议不要购买新诞生品牌的新车,因为销售渠道的不完善,会使得新车保养存在困难,这跟购买电子产品一样,尽量挑大品牌,维修保养也方便很多。

 


当然,新的汽车品牌也要看谁推出的。例如大众在中国推出的捷达品牌,它的经销商从一汽-大众原有优质经销商网络中甄选,这样便实现了销售渠道的快速建设。同时,捷达品牌还共享一汽-大众大众品牌的售后体系,打消了车主对于保养的顾虑。

 

不过,大多数的新兴汽车品牌,如蔚来、小鹏、威马等,它们很难有如此强大的财力快速铺设销售渠道,并且市场保有量不大,很难确保几年后是否还能在汽车市场中存活。为了不被以上这些东西困扰,购车时直接排除新兴汽车品牌最简单有效。

 

别挑配置太高的车型

近些年,随着技术的不断成熟,新车上的配置也是越来越多,比如驾驶辅助系统中的并线辅助、车道偏离预警、车道保持辅助、自动巡航等。这些配置看着相当高大上,可是要实现这些功能,需要诸多传感器、摄像头的配合,如果这些硬件不坏还好,经常坏的话还不如减少一点。

 

除了传感器,电动天窗、电动调节座椅等电动控制的部件也有很高的损坏可能性,前几年可能还好,就怕时间一久,它们集体“罢工”。如果那时候恰好过保,维修费用也是个不小的负担。为了省心一些,不如一开始就挑一辆配置低一些的车型,实在需要某个必须的配置,往后再自己加也行。

 


当然,安全气囊这些越多越好,这点丰田最新款的雷凌、C-HR都做得不错,最高配和最低配的安全气囊数量完全一致,而且膝部气囊、副驾驶坐垫式气囊均是全系标配。这也难怪最新款的雷凌销量越来越好,看来大家对安全的追求是一致的。

 

尽量别尝试最新出的黑科技

除了配置越来越多,近些年的新车也越来越喜欢搭载其品牌或供应商的最新技术产品,就好比全新的发动机、更高挡位的变速箱等。可是,新产品的可靠性需要实际使用和时间来验证,这个交给时刻追求新技术的人来完成就行。如果你追求省心,倒不如直接买一辆搭载了相当成熟的动力总成的新车。

 


也许成熟的动力总成在新鲜感上会有所欠缺,同时油耗表现也可能不及最新的动力总成,但是不用大修大补,不让你烦恼忧心,这不是另一种节省的方式吗?如果全新的动力总成真的送你一起什么“门”,那就真的欲哭无泪了。

 


以上就是买车君针对追求省心又不打算经常换车的消费者给出的几点购车建议,不见得完全对,但也是买车君近些年开车积累下的经验。如果你有更好的见解,不妨跟买车君交流下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有