加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日系三强齐推全新入门SUV,6万首付可开走,“后浪”们还想啥?

(2020-05-07 17:51:36)
标签:

汽车

5月4日,买车君被一条视频刷屏了,那就是——《后浪》。

 

“那些口口声声一代不如一代的人,应该看看你们,像我一样,满怀羡慕。”“奔涌吧,后浪!我们在同一条奔涌的河流!”视频中一句句认可、赞美、鼓励当代年轻人的话语,加上何冰坚定又深情的演讲,相信不少青年人也跟买车君一样,听得热血沸腾。

 



事实上,长江后浪推前浪的趋势早已在汽车消费市场中显现,我们不难发现,近年来,越来越多汽车厂商在新车的设计上都朝着年轻化运动化迈进,为的正是迎合年轻消费市场。

最近,买车君获取到了不少符合年轻人选择的新车的消息,其中日系三强纷纷推出全新入门级SUV车型,下面就来抢先关注一波吧。

丰田YARiS CROSS

4月23日,丰田正式发布了旗下全新入门级SUV——YARiS CROSS,新车基于TNGA-B平台打造,将与全新Yaris共线生产。新车计划在今年年内率先登陆海外市场,后续有望引入中国市场。


从车身尺寸来看,新车的长宽高分别为4180*1765*1560mm,轴距为2560mm,整体尺寸略小于本田缤智。不过新车在外观设计上采用了比较硬派的设计风格,前脸部分甚至有点像同门的紧凑型SUV全新荣放RAV4。


此外,车侧粗壮的轮眉也呈现出越野SUV独特的力量感。新车尾部还采用了贯穿式尾灯设计,配合双色车身,增添了不少时尚感。

内饰设计与现款卡罗拉有几分相似,采用了拼色搭配以及钢琴烤漆饰板点缀。中央悬浮式中控屏支持苹果CAR PLAY,体验感预计会有所提升。


YARiS Cross将搭载新一代1.5L THS-II混动系统,综合最大功率118马力,匹配传统CVT无级变速箱。值得一提的是,新车预计还会提供四驱版本。


说到丰田的小型SUV,大家可能第一时间都会想到奕泽和C-HR,不过这两款车在定位上更偏向于个性和运动,在空间、实用性方面还是较难满足SUV消费者的需求。而YARiS CROSS正是填补这一需求缺口的车型,这么看来新车引入后预计会有不错的竞争力。

本田“ZR-V”

近日买车君获悉,本田在今年4月中旬左右在海外提交了“ZR-V”的商标注册申请。


从本田的命名规则来看,“ZR-V”的“Z”可能会是本田的最入门级别,“ZR-V”有望成为本田全球市场内最入门的SUV车型。

据外媒透露,新车可能将会以“ZR-V”的名字进入市场,定位于小型SUV,推测其车长约4335mm,轴距约2610mm,与本田XR-V/缤智相仿。


该车预计将会在日本本土以及澳洲和欧洲等发达市场推出,不排除新车将会引入国内市场。在动力上新车将推出包括混合动力版和常规燃油版车型。


既然是更加入门的SUV车型,那么“ZR-V”在外观、内饰、用料和配置等水平上都会略逊色于本田XR-V和缤智。


考虑到目前国产本田XR-V和缤智的售价水平在12-18万元之间,而这款最新入门级SUV未来引入之后其起售价必然会进一步下探,燃油版主力车型预计会在10万元以内,而混合动力版车型估计也会一个极具性价比的定价。


日产Kicks

与前面介绍的两款全新车型不同,近日曝光的日产全新小型SUV新车事实上是国产劲客的海外版换代车型——全新日产Kicks,新车将于6月15日在海外正式发布。


新车最大的亮点是采用了全新天籁和轩逸同款的最新V-Motion设计语言,前脸熏黑点阵式格栅搭配两侧修长的灯组,运动感大幅提升。


此外,新车采用了双色车身设计,A、B、C柱级车顶均由黑色涂料涂装,营造出了悬浮式车顶既视感。


新车动力将提供1.5L和1.2L混动系统两种动力选择,传动系统将匹配E-CVT变速箱,部分车型版本或将提供四驱系统。


相较于本田缤智和丰田奕泽,同级别的日产劲客的起步价是三款车型中最低的一个,其入门版本售价不到10万元,加上终端优惠其裸车价更是可以下探到8万元左右。因此也成为了不少年轻消费者的入门SUV热门选择。同时,全新换代车型拥有更精致更高颜值的造型设计,相信未来国产车型上市后将会吸引更多年轻消费者关注。


挤地铁、赶公交,不断被城市的匆忙驱逐着,这或许正是当下无数奋斗中的年轻人的生活常态。对他们来说,拥有一辆既能满足日常通勤又能在闲时奔向远方的爱车,那是多么幸福的事情。 

如今,从上面即将推出的三款新车看来,6万左右的首付预算开走一台合资SUV已不是难事了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有