加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,763
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抢先体验GL8Avenir六座版,动力提升明显,尊贵感再次升华

(2020-05-07 11:47:44)
标签:

汽车

自别克GL8进入中国市场以来,市场热度从未衰减。无论是在路面上,抑或MPV销量排行榜,时常都能见到其身影。别克GL8在国内中端MPV市场可谓有着垄断般的地位,但对于别克GL8而言,其不甘于此。其希望冲击高端市场,揽下更多高端商务MPV的市场份额。

 

因此,别克在2016年底推出更高端的Avenir版GL8车型。GL8 Avenir版的试水成功,给了别克更多冲击高端市场的信心。因而,Avenir成为了别克品牌高端形象的代表,包括君越、昂科旗也都推出了Avenir版本。

 

为了进一步演绎GL8 Avenir版车型的高端与奢华感,别克在近期推出了全新一代的GL8 Avenir。除了原有的七座版本,全新GL8 Avenir还首次推出了更为尊贵的六座和四座版车型。作为新车型,六座和四座版的关注度自然更高。而轱辘哥也于近日抢先体验了全新GL8 Avenir六座版车型,不妨来看看它能给消费者带来怎样的惊喜?


 

以更丰富的产品矩阵,覆盖更广阔的市场

在聊全新GL8 Avenir六座版车型前,轱辘哥先给大家捋捋目前别克GL8车型的层级关系。全新GL8 Avenir是GL8车系中最高端的版本,从上往下共有四座、六座和七座三个版本,对应售价分别为52.99万元、46.59万元和45.99万元。

 


接着便是普通版本,车型命名为GL8 ES,该车整体外型与全新GL8 Avenir大抵相同,仅在一些细节和用料上有所差异。新款GL8 ES将于5月初正式上市。再往下便是相对入门的GL8车型,其车名没有带有任何尾缀。该车整体造型沿用上一代的GL8车型设计,也就是俗称的“胖头鱼”版本。而该车也将推出新款车型,并首次带来福祉版本。

 

外观大气尊贵,优雅气质提升明显

 

回到全新GL8 Avenir六座版上。在外观上,相较普通ES版车型,全新GL8 Avenir六座版最明显的差异便是采用了更显豪华感的网状格栅设计,包围的镀铬装饰件也为精致,配合双侧共16颗照明单元组成的矩阵式LED大灯组,令整体的气场提升不少。值得一提的是,这套大灯支持远观分区遮蔽功能,并能与尾灯组共同呈现动态礼宾灯显示效果。



作为特别版本车型,全新GL8 Avenir六座版和七座版配备了专属的梅洛酒红车漆,而更高级的四座版本则提供专属的帝王蓝车漆和黛蓝+月白配色内饰。在突出尊贵感的同时,更显独特与优雅。

 



全新GL8 Avenir六座版侧面线条简洁而饱满,第二排车窗为隐私玻璃,第三排车窗同样进行了隐私化处理,但车窗为非玻璃材质。车辆的长宽高尺寸分别为5219/1878/1788mm,轴距达到了3088mm。


值得一提的是,全新GL8 Avenir六座版配备了四门无钥匙进入和两侧电滑门功能,消除了老款车型单侧电滑门的“尊卑之分”。

 

两侧电滑门的开闭方式非常丰富,不仅能在两侧B柱控制,还能在驾驶席上方和遥控钥匙远程开启,大大提升了便利性。

 


全新GL8 Avenir六座版尾部最明显的变化便是增加了一道横贯式镀铬饰条,有效拉伸横向视觉感。尾灯组造型也经过重新设计,转向灯支持动态流水显示效果。

 



内饰豪华感、科技感并存,用料值得称赞

相较外观,全新GL8 Avenir六座版内饰的变化更明显。经过重新设计的中控台造型不仅保留了豪华感,双12.3英寸贯穿式屏幕的加入,也增添了不少的科技气息。


用料方面,全新GL8 Avenir六座版也丝毫不吝啬,大面积的软性材质包覆着整个中控区域,辅以镀铬装饰和木纹点缀,搭配标志性的三维立体波纹,令尊贵气息得以升华。而车顶的麂皮材质和厚实的地毯更是其中的点睛之笔。

 


驾驶席功能性方面,全速域自适应巡航、车道保持辅助、交通拥堵辅助等驾驶辅助功能的加入,大大减轻驾驶者的驾驶强度。全液晶仪表支持多种显示模式,显示效果出众且细腻,配合抬头显示功能,进一步提升信息可读性。

 


中控多媒体系统采用的是eConnect 3.0系统,功能性强大,支持CarLife、CarPlay手机互联,可OTA升级。同时可对车辆内功能进行控制,像是开闭全车六个座的通风/加热功能等。当然,语音指令控制功能也没有缺席。

还有一个细节见真章的配置——流媒体后视镜。或许这在其他车型上是一种炫技的表现,但放在全新GL8 Avenir六座版除了能令驾驶者更好地感知车后状况,同时还能提升后排乘客的隐私性。

 

全新GL8 Avenir六座版“重头戏”在于座椅部分。首先,其没有“亏待”驾驶席,第一排座椅配备了12向电动调节功能,采用全粒面真皮包裹,同时带有通风和加热功能,令长途乘坐的舒适性得以提升。

 


其次是第二排座椅,尺寸布置了两张独立座椅,乘坐空间和舒适性媲美飞机的商务舱。第二排座椅有着更长的椅背设计,通风/加热、按摩、腰托调节、电动腿托、头枕调节、两侧固定扶手、前后滑动调节一向不落。如此丰富的调节选项,能更好地满足有着挑剔需求的座上客。


同时,小桌板、老板键、杯架、12V/230V/USB电源接口、独立空调控制、储物空间等“基础配置”也都应有尽有。

 


再者是第三排座椅,这两张座椅的填充也非常厚实,乘坐感受与第一排座椅相当,独立的座椅扶手在此处也有配备。同时,扬声器、杯架、座椅通风/加热、前后调节、靠背调节并无缺席。

 

即使在六人满载的情况下,每个乘员都能获得不错的乘坐感受,并且后备箱空间也有足够的余量放下随身行李。当然,满载情况下,全新GL8 Avenir六座版的第二排座椅可调范围有所受限,尊贵感并不明显。若想时刻享受尊贵感的朋友,不妨看看全新GL8 Avenir四座版本。

 

2.0T+9AT动力组合值得给高分,静谧性出众

动态驾驶方面,全新GL8 Avenir全系搭载了通用第八代Ecotec 2.0T可变缸涡轮增压发动机,匹配9速HYDRA-MATIC自动变速箱,并配备电子换挡杆。发动机最大功率237马力,最大扭矩350牛·米。


得益于电子换挡杆的加入,新车使用换挡拨片时,无需再切换至M档即可直接进行加减档操作。而底盘方面依然采用前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架的组合。

 


这台2.0T发动机带动这台2吨重的大家伙丝毫不显费力,起步便有不错的加速感,整体非常轻盈。中后段的加速也相当从容,变速箱的换挡平顺性和积极性都相当不错,时速80便能上到9档,积极的升档动作对于提升燃油经济性有不小的帮助。

 


GL8在乘坐舒适性方面的表现毋庸置疑,全新GL8 Avenir六座版更是值得表扬。悬架的调校非常舒适,基本能过滤路面的细碎颠簸,车内乘客并不会明显感受到路面反馈的信息。但相较于上一代GL8“开船”的感觉,全新GL8 Avenir六座版多了一份精致感,底盘的质感更偏向于轿车。

 


隔音降噪方面也值得称赞。全新GL8 Avenir六座版隔音效果有着不小的提升,同时配合Quiet-tuning别克静音技术,令车内静谧性得以再次升华。

 



全新GL8 Avenir在保持GL8 Avenir车型一贯优秀水平上,对外观、内饰、动力、乘坐感受等部分加以升级。这样的是提升令其高级感和尊贵感得以更显著的变化,从而进一步增强车型的竞争力,使其在MPV市场冲击更高端层级有了更强的话语权和竞争力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有