加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月上市SUV都在这,溜背/小尺寸当主角,马自达迎新救星?

(2020-05-06 18:29:25)
标签:

汽车

还没步入5月,东风日产就已经迫不及待地公布了自己2020年4月份的终端销量数据,超越2019年同期的成绩说明大家的购车热情正在回升,而下一个月有可能还有一个新的高潮。那么,你有打算在5月入手新车么?以下几款全新SUV都会在5月上市,溜背也有两款。如果你感兴趣,不妨留意下。

 

领克05

上市时间:5月5日

 

从亮相至今,领克旗下首款轿跑SUV——领克05一直都有很高的关注度。至于原因,与它的高颜值设计有关。领克05延续了领克的家族式外观设计,但是中网宽度和内部设计都有革新,整体的调整带来了更精致与和谐的视觉效果。同时,溜背式的设计也进一步提升了新车的个性程度。


尺寸方面,新车长宽高分别为4592/1879/1628mm,轴距为2734mm,整体与领克01差不多。在动力上,新车搭载源于Drive-E系列的2.0T高功率发动机,最大功率254马力,最大扭矩350N·m,与之匹配的是来自爱信的8速手自一体变速箱。


目前,该车的预售价为18万-22万元,相较于之前上市的时间限量版更加亲民。如果你当时抢不到,那就入手普通版本,后期也可以适当改装下,效果可能比限量版还要好。

奥迪Q3 Sportback

上市时间:5月18日

Q3 Sportback是全新奥迪Q3的轿跑版本,外观与标准版本基本保持一致,只是尾部加入了溜背式设计,同时辅以更显运动的熏黑装饰,使得整车显得动感十足。尺寸方面,新车长宽高分别为4518/1843/1573mm,轴距为2680mm,比标准版稍长。


动力方面,新车搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为220马力,与之匹配的是7速双离合变速箱。此外,新车还提供了quattro四驱系统给消费者选择。


轿跑式SUV已不是新鲜事物,早些时候自主品牌已经推出了不少此类产品,可是销量表现都不是太亮眼。据悉,奥迪Q3 Sportback的售价比标准版更贵一些,这样定位的它也许不会给Q3系列带来多大的销量增长,但确实给消费者带来了一个新选择。

 

上汽MAXUS EUNIQ 6

上市时间:5月18日

EUNIQ 6是上汽MAXUS的首款纯电动SUV,也是上汽MAXUS D60的纯电版本。在外观上,EUNIQ 6延续了D60的造型设计,但是格栅更换为纯电动车常见的封闭式造型,轮毂样式也全面焕新。


另外,新车跟D60一样,都支持C2B智能定制模式,用户可以通过上汽大通的“蜘蛛智选”平台来选择自己喜欢的新车外观和配置。尺寸方面,EUNIQ 6的长宽高分别为4735/1860/1736mm,轴距为2760mm,其中长度与D60有些许差别。


在动力上,EUNIQ 6搭载了一台最大功率为130kW的驱动电机,匹配宁德时代提供的三元锂离子电池组,NEDC综合续航里程可达510km,车辆最高行驶速度为130km/h。

 

标致全新一代2008

上市时间:5月内

 

标致2008是标致旗下的一款小型SUV,其全新换代车型将于5月份正式上市,目前的预售价格为11-16万。此外,全新一代2008还将推出纯电版本——e2008,其预售价为18万起。


尺寸方面,新车的长宽高分别为4312/1785/1545mm,轴距为2612mm,比上代车型更大。在动力上,全新2008燃油版搭载一台1.2T发动机,最大功率136马力,最大扭矩230N·m,申报油耗为5.0L/100km。全新标致e2008搭载最大功率为163马力的驱动电机,NEDC续航里程为360km。


相较于上一代车型,全新一代2008最吸引人眼球之处就是它的全新设计,獠牙式的LED日行灯加上大尺寸的点阵式中网,营造出了前卫又精致的视觉冲击。不过,新车燃油版搭载的是三缸发动机,在别克、吉利都在回归四缸的环境下,这样的动力很可能会成为该车的一大槽点。

 

马自达CX-30

上市时间:5月28日

作为马自达旗下一款全新的入门紧凑型SUV,马自达CX-30采用我们熟悉的魂动2.0设计,毫不缩水的大尺寸中网搭配犀利的大灯,强烈的视觉冲击依旧在线。不过,受限于尺寸,新车整体看起来不如CX-5那般霸气。


尺寸方面,新车的长宽高分别为4395/1797/1545mm,轴距为2653mm。在动力上,新车将会搭载一台2.0L自然吸气发动机,最大功率158马力,最大扭矩为202N·m,与之匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。


虽说马自达CX-30定位为紧凑型SUV,但是它的对手明显是缤智这些小型SUV。因为CX-30无论是尺寸还是预售价(12.99-17.69万元),都与缤智、XR-V等高度重合。鉴于马自达CX-30在尺寸上稍占优势一些,预计上市后会对缤智这些对手造成不小的冲击。

 


以上5款SUV都将在5月份正式上市,其中大部分都是大家翘首以待的全新车型,尤其是领克05。只是不知道各位是否已经准备好钱包,等它们一上市就立马开走?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有