加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,022
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刚刚上市的高性价比SUV都在这了!5月买车错过要后悔

(2020-05-06 18:21:19)
标签:

汽车

虽然今年的五一假期是加长版的五连休,但是买车君还是忍不住要和大家说个鬼故事,今天是假期最后一天啦!

按照往年来看,五一假期是汽车销售黄金周,今年受到疫情影响,到店、买车的人数都有所下降,但是相比前几个月来说,人气可以算是相当旺了。为促进消费,这个五一假期很多品牌都推出了购车优惠,地方政府也给予购车补贴,如果你想买车,那就要抓住假期尾巴赶紧去看车了!而买车君盘点了近期上市的几款自主SUV,都是些高性价比之选,不妨作为参考。

启辰星

上市时间:4月23日

指导售价:10.96-14.96万元

启辰星是东风启辰的全新紧凑型SUV,和以往的车型不一样,启辰星基于东风启辰全新的VSA智能模块架构打造,完全正向开发,很大程度上摆脱了日产车型的影子。


在颜值至上的消费时代,启辰星拥有一张还算好看的星空设计前脸,并且从大灯组下方倒L型的、非常特别的灯带造型看得出启辰星很注重细节。车身尺寸方面,启辰星处于同级中上游的水平,比该级别的标杆哈弗H6要大不少,尤其是2756mm的轴距。


内饰设计也很讨喜,平底方向盘、15.6英寸的触摸中控屏、液晶仪表等,都是时下流行的设计,不过对于喜欢盲操的人来说,融入大部分功能按键的触控大屏有点中看不中用。动力方面采用1.5T发动机,并提供搭载48V轻混系统的车型可选。


推荐车型:如果喜欢启辰星这款车型,买车君建议可以重点关注13.36万元的星享版,这款车型的动力是有48V轻混的,燃油经济性会更好,而配置方面也足够用了,车道偏离预警、前后倒车雷达、全速自适应巡航等安全装备都有,整体性价比更高。

2020款哈弗F5

上市时间:4月20日

指导售价:7.98-12.58万元

如果你喜欢哈弗这个品牌,又不想买哈弗H6这种中规中矩,并且太多人买的车型,那不妨考虑哈弗F5。作为哈弗专攻年轻市场的全新产品系列,哈弗F5的产品表现以及营销方向都是瞄准年轻人而来。


2020款哈弗F5的设计和旧款保持一致,颜值依然很高,主要的变化在于配置方面,增加了Fun-Life智能网联系统,支持语音识别和OTA升级,并且还搭载了车载微信,支持文字/语音信息播报、语音输入发送等,对于一刻也不能离开微信的人来说,这个功能非常实用。


另外一个大变化是加入了手动挡车型,将购车门槛一下子拉到了8万以内,提供了更具性价比的选择,而熟悉的1.5T发动机表现也依然给力。


推荐车型:由于2020款哈弗F5基本实现了智能配置的全面覆盖,因此即便是入门车型,其也有很丰富的智能配置,例如车联网、OTA升级都是标配的,因此买车君推荐9.98万元的i型,这款车型是自动挡的入门款,配置达到了一个较高的水平,还是自动挡,而价格不到10万,综合来看能带来较高的价值体验。

嘉悦X7

上市时间:4月20日

指导售价:8.98-11.98万元

嘉悦X7是江淮乘用车今年推出的一款全新中型SUV,这款车的推出标志着江淮乘用车3.0时代布局再进一步。去年11月,江淮已经发布了3.0时代的首款轿车嘉悦A5,市场反响不错,那么这款全新SUV车型又如何呢?


据买车君了解,嘉悦X7的设计相比江淮以往的车型有较大区别,骤眼一看颇为惊艳,直瀑式中网、分体式大灯设计以及配合中型SUV的车身尺寸,整体的霸气感比较突出。


内饰的设计迎合了当下的主流审美,12.3英寸的液晶仪表和中控屏保住了嘉悦X7作为新时代新车最基本的颜面。智能化配置方面,其实闭着眼也可以知道嘉悦X7不会太差,毕竟丰富的智能配置可以说是自主品牌现在的底线了!


嘉悦X7搭载了J-Link智聆车联网系统,科大讯飞车载语音3.5系统、手机远程控制、360度全景影像、车道偏离等配置都有配备。动力方面,嘉悦X7仅提供1.5T动力,匹配6MT/6DCT变速箱。

推荐车型:如果对配置没有很高的追求,那么9.98万元的自动自由型是比较好的选择,如果预算充足,再加一万去到自动超越型也不错,因为多了前排安全气囊、全景天窗、远程启动、仿皮座椅、主驾驶电动调节、导航以及最重要的车联网。


10万左右预算,不少人会纠结是买又小又乞丐的合资车,还是又大又划算的自主车,如果你对品牌价值以及面子需求不高,其实选择一款自主品牌车型也可以用得很舒适、很安心,例如以上几款自主SUV。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有