加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

72岁的路虎,50岁的揽胜,这些故事你应该看一看

(2020-05-06 18:11:09)
标签:

汽车

如果没有路虎品牌打造的《揽胜人生》网络直播英剧,买车君的五一假应该不会那么充实,也不一定会对路虎品牌和揽胜家族的进化史如此了解。

 

众所周知,路虎品牌在4月30日迎来了72岁生日,同时今年恰逢是揽胜家族诞生50周年。而为了纪念这个极具意义的日子,在4月30日—5月4日,路虎品牌通过五集不同主题的《揽胜人生》全方位讲述了路虎品牌72年和揽胜家族50年的进化史。

 



在活动中,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆表示:“在72年的发展历程中,路虎品牌始终离不开探索、创新、无所畏惧的精神,这是路虎品牌能成为全球豪华SUV引领者的重要原因。”

 


捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁 潘庆

 

勇于开拓是成功的重要原因

观看了5天的直播,买车君对路虎品牌的发展史想用一个词来形容,就是开拓。可以说,勇于开拓的精神根植于路虎品牌的骨血中。

 


关于路虎品牌的发展史,要从1947年说起。当年路虎品牌创始人第一次在英国红码头湾的沙滩上勾勒出一款多功能车型的轮廓,成为了后来路虎品牌首款车型的灵感源泉。此后,经过一年紧锣密鼓的研发,路虎品牌的首款车型Series I在1948年的阿姆斯特丹车展首次亮相,这也意味着路虎品牌正式诞生。

 

据悉,路虎品牌在诞生之处就致力于打造从容应对各种路况的全地形汽车。在该理念下打造的Series I有着出众的全地形能力,也因此被市场高度认可,并被冠以卫士之名。

 


路虎Series I

 

随后,路虎品牌在市场中不断创佳绩,在1950年就已经产出25万辆汽车,成功奠定了其在汽车行业的地位,随后在1976年,路虎品牌生产出第100万辆车型,成为另一个里程碑。不仅如此,路虎品牌的车型还受到了军方的爱戴,并在1949年向军队提供了一批实验车,甚至旗下的车型还成为英国首相的座驾,并获得三位英国皇室成员颁发的徽章,而路虎品牌也是全球唯一拥有3个英国皇室荣誉证书的汽车制造商。

 


经过70余年发展,路虎品牌已从当年的Series I单一车型发展到拥有揽胜系列、发现系列及Defender系列三大产品家族,其中,经历50载春秋的揽胜系列正是路虎品牌实力最好的印证。

 


揽胜面世后就不断颠覆认知

揽胜的第一代车型诞生于50年前,这款车面世以来就不断颠覆消费者对豪华全地形SUV的认知,多次创下全球第一。

 

回顾揽胜的发展历程可以看到,1970年上市的第一代揽胜便配备了轻量化全铝V8发动机、全时四轮驱动和高效盘式制动器,为行业立下标杆。此后,揽胜还成为全球首款配备ABS防抱死制动系统、ETC电子牵引力控制系统和自动电控空气悬架的全地形SUV。到了2012年,揽胜更是成为全球首款采用全铝车身架构的SUV。随后在全球首创的创新技术——ATPC全地形进程控制加持下,揽胜再次给消费者带来优于同级车型的驾乘体验。

 


第一代揽胜车型

 

正是得益于过人的性能表现,揽胜在50年的发展史中也留下不少瞩目的成绩,譬如在1971年成为巴黎卢浮宫展出的第一件汽车展品。在1972年成为第一辆成功穿越连接南北美洲的达连地峡的车型等。

 


揽胜在卢浮宫展出

 

如今,揽胜已经发展到第四代车型,这款车进入市场后再次成为同级车型的领跑者,其独特的悬浮式车顶设计,以及引入创世加长版车型更赢得消费者的高度赞扬。另外,现款揽胜还搭载全新带有48伏轻混技术的英杰力3.0升双增压发动机,可迸发400马力的最大功率与500牛·米的峰值扭矩,性能表现在同级中处于顶尖的水平。

 


据买车君了解,第五代揽胜也即将推出,新一代车型基于路虎纵向模块化架构打造,在造型、智能配置和动力系统等方面的表现都比第四代揽胜大幅提升,它的推出,有望再次为行业立下标杆。

 

家族其它成员同样备受赞誉

实际上,作为旗舰车型的揽胜不仅积极突破自我,还在不断扩展阵容,目前已打造出揽胜运动版、揽胜极光和揽胜星脉等车型,并且在市场中都备受赞誉。

 

其中,揽胜运动版在2005年发布,是揽胜家族首款追求公路极致性能的产品,关于这款车实力,相信大家都有一定的了解,不仅在国外打破了量产SUV在派克峰的爬坡时速记录、以21分36秒的佳绩征服了瑞士的Inferno速降滑雪赛道,还在国内成功挑战坡度达45度的999级台阶,登顶天门山南天门,以及在72小时内成功翻越了中国公路最大海拔落差。

 


与揽胜运动版一样,揽胜极光的表现也足够亮眼,它开创了豪华城市SUV细分市场先河,在2010年巴黎车展一经亮相便引起轰动,获得过2012世界年度设计奖等诸多大奖。

 


而揽胜星脉是一款在设计、工艺和全地形能力等方面都表现优异的车型,在2017年上市后荣膺2018中国年度设计车、2018中国年度SUV、2018世界汽车大奖评选世界年度设计车等多项大奖。众多荣誉加持,使得揽胜系列已经成为精工奢华格调与卓越全地形能力的最佳注脚。



总的来说,揽胜家族和路虎品牌成功的原因就是顺应时代发展潮流,不断尝试探索新鲜事物,进而给消费者独特的用车体验。正得益于这种勇于开拓的精神,如今揽胜家族和路虎品牌已经成为豪华车领域的领头羊,但买车君相信揽胜家族和路虎品牌的脚步并未停止,期待揽胜家族和路虎品牌能够持续带来让人惊艳的车型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有