加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自主新车预售开启,溜背/纯电/5G连接都有,最低不超10万

(2020-05-06 18:09:28)
标签:

汽车

随着疫情得到有效控制,各大车企都在加快自己的新车推出速度,以弥补疫情带来的销量损失,尤其是自主车企。近日,买车君搜集信息发现,广汽传祺、东风风神、长安欧尚等自主品牌都有新车开启预售,例如关注度极高的Aion V、传祺GS4 COUPE等,售价从不足十万到近二十万。下面,我们就一起来看看,这些新车的预售价是否符合你的预期。

 


传祺GS4 COUPE

预售价:比GS4稍贵

GS4 COUPE是全新传祺GS4的轿跑版本,也是广汽传祺首款轿跑SUV。4月24日,传祺GS4 COUPE正式开启预售,并且推出了2020台限量版车型。可惜的是,新车的预售价并没有公布,但按照惯例,该车的售价会比GS4贵一些,起售价预计在10万元左右。

 


作为全新传祺GS4的轿跑版本,传祺GS4 COUPE不仅尾部改为溜背式造型,还采用了全新的前脸设计,这倒是与一般的轿跑SUV不一样。如果这一设计也颇受欢迎的话,不排除后续还有类似的新产品推出。尺寸方面,新车的长宽高分别为4577/1873/1646mm,轴距为2680mm。


在动力上,新车将搭载一台1.5T发动机(跟全新GS4一样),最大功率169马力,最大扭矩265N·m,与之匹配的是6MT或6AT变速箱。

 

长安欧尚X7 EV

预售价:16.99-18.99万(补贴后)

4月26日,长安欧尚X7纯电版本——长安欧尚X7 EV正式开启预售,其补贴后的预售价为16.99-18.99万元。与燃油版欧尚X7相比,欧尚X7 EV外观最大的改变就是更换了封闭式格栅设计,黑白搭配显得精致感十足。

 


在尺寸方面,新车的长宽高分别为4705/1860/1720mm,轴距为2780mm,与燃油版完全一致。动力方面,欧尚X7 EV将搭载一台最大功率为150kW的驱动电机,搭配磷酸铁锂动力电池组,可实现405km的NEDC综合续航里程。

 


从定位和售价来看,长安欧尚X7 EV的对手应该是宋Pro EV、福特领界EV等车型。虽然续航上比不过宋Pro EV的502km版本,但是长安欧尚X7 EV在售价以及购车优惠上有很大优势,而且405km的综合续航能力也已经可以满足日常通勤需求,上市后并非没有一战之力。

 

广汽新能源Aion V

预售价:17万元起

4月27日,广汽新能源Aion的第三款全新车型——Aion V正式开启预售,官方公布的预售价为17万元起,并且新车推出了三种续航版本,分别为400km、530km和600km。尺寸方面,新车长宽高分别为4586/1920/1728mm,轴距为2830mm,定位紧凑型SUV。与同级车型相比,其轴距优势相当明显。


Aion V的前脸既保留了家族特色也加入了自己的独特设计,官方称之为“机甲兽”前脸。同时,新车的内饰也有一定的革新,换挡旋钮的上抬有利于提升换挡的便利性,双屏一体式设计则显著提升了科技感。此外,新车还搭载了ADiGo智能互联系统,搭配5G+V2X智能通讯系统,可实现L3级自动驾驶辅助。


在动力方面,Aion V搭载了一台最大功率为184马力的驱动电机,整车最大综合续航可达600km。抛去诸多新科技不论,单就续航里程,Aion V就拥有了相当光明的前景,加上之前两款Aion车型积累下的口碑,成为下一热销纯电紧凑型SUV不成问题。

 

东风风神奕炫GS

预售价:8.29-10.19万元

4月30日,东风风神全新紧凑型SUV——奕炫GS正式开启预售,新车推出1款手动挡以及2款自动挡车型,预售价区间为8.29-10.19万元。据悉,奕炫GS是东风风神基于CMP平台打造的首款SUV,外观采用与奕炫EV500相同的设计风格。东风风神表示,新车将会在6月8日正式交付。

 


尺寸方面,奕炫GS的长宽高分别为4610/1830/1600mm,轴距为2680mm,在同级中处于主流地位。在动力上,新车将搭载跟奕炫一样的1.0T三缸和1.5T四缸发动机,最大功率分别为125马力和150马力。传动方面匹配的是5MT或6DCT变速箱。

 


2019年,奕炫的热销让东风风神尝到了新平台以及高性价比带来的甜头。既然轿车都能热销,那么自主更擅长的紧凑级SUV自然不在话下。因此,东风风神顺势推出了奕炫GS,这款尺寸不逊于同级对手,可售价更诱人的全新紧凑级SUV,无疑具备了进榜的强大实力。

 

东风风神奕炫EV500

预售价:14.58-15.58万(补贴后)

5月1日,东风风神奕炫的纯电版本——奕炫EV500正式开启预售,官方公布其补贴后的预售价格为14.58-15.58万元。据悉,奕炫EV500基于东风风神eCMP平台打造,前脸设计风格与燃油版有明显差别,更大尺寸的熏黑中网会让人误以为这是台燃油车。

 


尺寸方面,新车的长宽高分别为4660/1812/1480mm,轴距为2680mm,其中仅高度比燃油版稍低了些。在动力上,新车搭载的是最大功率为120kW的永磁同步电机,NEDC续航里程为400km。此外,奕炫EV500还将配备WindLink4.0 Pro人工智能车机系统,具备L2自动驾驶辅助功能。


以上五款自主新车都是近期公布了预售价的车型。可以明显看到,即使是纯电车型,它们的预售价都显得性价比十足,只是不知道里面有没有你钟爱的那一款。值得一提的是,荣威RX5 PLUS也会在5月初公布预售信息,这款热门自主紧凑型SUV换颜登场,可能又会掀起一场新风暴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有