加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,509
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想上牌容易又省油?等等这几款插混车,款款精品

(2020-04-26 10:38:46)
标签:

汽车

面对着续航焦虑以及蓝牌获取的困难,越来越多限购城市的消费者将购车的参考对象转向了插电式混合动力车型。确实,插混车仍在新能源车行列,挂了绿牌就不限行,而且续航里程长还很省油,是目前通勤比较理想的车型。那么,有没有一些比较靠谱的插混车呢?答案是肯定的。下面,买车君就为大家推荐几款合资/自主插混新车,品质可靠且价格又不是很贵。

 

大众探岳GTE

上市时间:4月25日

探岳GTE是探岳的插混版本,也是一汽-大众生产的首款插电式混动SUV,据悉会在2020年4月25日正式上市。从探岳的售价推算,探岳GTE的起售价应该会在25万左右,比途观L要便宜一些。

 


相较于燃油版本,探岳GTE的外观基本没有改变,只不过在中网内部、新车尾部等地增加了“GTE”的标识。在尺寸方面,探岳GTE的长宽高分别为4603/1860/1660mm,轴距为2730mm,其中车身长度较燃油版增加了一些,其余基本一致。

 


在动力上,探岳GTE搭载的是1.4T发动机+电动机组成的插混系统,系统综合功率155kW,最大扭矩400N·m,与系统匹配的是DQ400e变速箱。另外,官方表示,探岳GTE的百公里加速时间为8.4秒,百公里综合油耗为2.0L,纯电续航里程为54km。

 

丰田RAV4荣放 PHEV

上市时间:2020年内

丰田全新一代RAV4荣放的燃油版和油电混合版本已经于2019年10月在国内上市,并且明显拉升了RAV4荣放的整体销量表现。可见,这一代RAV4荣放的设计以及其他方面的提升已经获得了市场的认可。据悉,丰田还打算在2020年带来全新一代RAV4荣放的插混版本。

 


在外观上,RAV4荣放 PHEV基本延续了燃油版的设计,只是车标加入了蓝色设计元素,同时车尾也有插混版本的标识。在动力方面,新车将搭载一套由2.5L阿特金森循环发动机和电动机组成的插混系统,综合油耗低至2.6L/100km,百公里加速在6s以内。

 

据悉,亚洲龙 PHEV版本也将采用跟RAV4荣放 PHEV一样的插混系统,未来将会在天津和四川工厂投产。

 

新宝骏RS-5 PHEV

上市时间:预计2020第二季度

近日,买车君从工信部获取了新宝骏RS-5 PHEV车型的申报图。从图中可以看出,插混版本的RS-5基本延续了燃油版的外观设计,只不过在车标和车尾等地方加入了蓝色装饰,并且增加了“PHEV”的标识,以表明其新能源的身份。

 


比较特别的是,RS-5 PHEV并没有延用燃油版的发动机,而是更换了全新的1.2T涡轮增压引擎,其最大功率131马力,比现款的1.5T发动机少了16马力。不过,新车增加了前90kW、后40kW的双电机,整车综合功率要比燃油版好得多,并且更省油。

 


鉴于发动机排量的减少,买车君预计RS-5 PHEV的售价并不会比燃油版高太多,加上补贴的存在,它们的落地价差距必定更小。至于上市时间,买车君猜测它会跟新款RS-5(2020年第二季度上市)同时上市。

 

比亚迪汉DM

上市时间:2020第三季度

汉是比亚迪旗下的一款新能源中大型轿车,有EV和DM两个版本,也就是纯电版和插混版。有消息称,汉DM将会在今年第三季度正式上市。目前,该车已经正式开启预定。

 


此前,网上曾曝光了比亚迪汉DM的申报图,多横幅式的中网带有明显的家族式设计风格。不过,近日又有一组新的汉DM申报图曝光,图中显示新车采用了点阵式中网设计,并且车标以及两侧的进气口设计都有了调整。有消息称,新的申报图是汉DM的运动版车型。

 


在动力方面,汉DM将会搭载一套由2.0T涡轮增压发动机和电动机组成的插混系统,其中发动机最大功率141kW,电动机最大功率180kW。最新的申报图显示,汉DM百公里加速时间仅需4.7秒。

 

荣威eRX5 PLUS

上市时间:6月份

荣威RX5 PLUS是RX5的中期改款车型,近日它与插混版本的申报图同时曝光,整体设计与前段时间发布的官图保持一致。可以看出,除了整车造型不变,RX5 PLUS的前脸和内饰都有不小的调整,整体显得更加精致,颜值提升明显。最主要的是,新车还换装了新的品牌LOGO。

 


据悉,荣威RX5 PLUS将会在5月份亮相,并计划在今年6月份正式上市,同时推出的还有它的插混版本——eRX5 PLUS。尺寸方面,RX5 PLUS的车身长度为4556mm(4571mm),轴距为2708mm。

 


在动力上,燃油版车型依旧搭载1.5T发动机,最大功率165马力;插混版本搭载一套由1.5T发动机+电动机组成的插混系统,其中发动机最大功率162马力,电动机的最大功率为136马力。

 


以上几款插混车型都是买车君觉得比较不错的选择,尤其是比亚迪汉DM,它不仅有亮眼的设计,还有超强的性能,十分适合钟爱跑车的消费者。如果你还是喜欢合资品牌,也可以留意探岳GTE和RAV4荣放 PHEV,其中探岳GTE就要上市,想要购买的人可以准备好钱包了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有