加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,315
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年最值得期待的四款合资纯电动车抢先看

(2019-12-06 11:59:46)
标签:

汽车

近年来,在国家政策的大力支持下,国内新能源汽车行业得到迅速发展,国内纯电动车市场更是成为了自主品牌的天下,无论续航还是智能化都足以吊打各路合资品牌。

不过,面对中国新能源市场这块大蛋糕,合资品牌显然也是按捺不住了。2020年,合资车企将强势发力,那些极具竞争力的车型都将引入国内,下面就来抢先关注下几款明年上市的重磅合资纯电动车。


雪佛兰畅巡

上市时间:2020年上半年

在纯电动车领域,雪佛兰已有着多年的研发经验,在海外上市的雪佛兰Bolt更是市场上热销的产品,不过雪佛兰并没有率先将Bolt引入国内市场,而是带来了更加惊艳的畅巡。

 


作为雪佛兰在中国市场投放的首款纯电动车型,畅巡的外观设计极具科技感,造型上大量汲取了雪佛兰FNE-X概念的设计元素,封闭式前脸更是少了大嘴式格栅的累赘感。新车整体采用跨界造型,配合熏黑的A柱营造出强烈的运动感。畅巡的内饰上乍看似乎并没有外观那样惊艳,但细节上却有颇多用心之处。

 



目前,通用汽车在国内仅有别克微蓝一款纯电动车在售,雪佛兰畅巡的到来将进一步丰富通用在华的纯电动车型阵容,率先完成轿车和SUV的布局。同时,雪佛兰畅巡预计会采用与别克微蓝相同的动力系统,续航里程同为410km。两款车均具备前卫跨界的造型,相信会成为合资纯电阵营中一股强势的力量。


 

丰田C-HR EV/奕泽EV

上市时间:2020年上半年

丰田汽车此前表示,其计划在2020年初在全球投放10款新车,其中C-HR和奕泽的纯电版将在2020年率先由广汽丰田和一汽丰田分别引进。

 


C-HR/奕泽自上市以来,就凭借运动激进的外观吸引了不少年轻消费者,TNGA架构更赋予了其更出色驾控表现。纯电动版车型基本延续了燃油版的整体造型,不过为显示纯电身份,C-HR/奕泽EV的车头和车侧翼子板、车尾分别标有“EV”和“ELETRIC”标识。

 


D-HR EV/奕泽EV将会是e-TNGA架构下首度登陆中国市场的车型,将搭载150kW的电机,关于续航的具体数据尚未公布,预计会超过400km。根据规划,未来e-TNGA平台还会推出6款不同类型的产品,而其能否像TNGA平台一样受到广泛认可,C-HR EV/奕泽EV的表现值得我们期待。




现代菲斯塔EV 

上市时间:2020年一季度

菲斯塔EV是北京现代推出的第三款纯电动车型,由旗下热销的燃油版菲斯塔改版而来,给了用户更多的选择。

 


菲斯塔EV延续了燃油版车型的溜背式动感车身,整体线条优雅流畅。新车在外观上与燃油版最大的区别在于其采用了封闭式前脸,没了鲶鱼大嘴的菲斯塔EV反而更显科技感。新车的内饰同样与燃油版的风格一致,不过按键式换挡方案取代了挡把式换挡机构,而且造型更具未来感。

 


菲斯塔EV搭载了一台最大功率为184马力,最大扭矩为310N·m的驱动电机。配备的是三元锂动力电池组,电池组能量密度为141.4Wh/kg。新车的NEDC续航里程达到了490km,算是目前的合资纯电动车型中较为出色的一款车型。

 


值得一提的是,北京现代旗下新发布的纯电动车在续航方面都比较有优势,比如在11月上市的昂希诺EV,续航达到500km,同时在科技配置和产品力方面又有不俗的表现,相信明年一季度上市的菲斯塔EV会带来更多惊喜。

 

大众ID.3

上市时间:2020年年底

ID.3绝对算是大众汽车的新物种,无论是外观造型还是内饰方面,都已经脱离了燃油车一贯的套娃风格。当然,作为 ID 家族的首款量产车型,ID.3也承担着大众电动智能化布局排头兵的重任。

 


ID.3拥有着新能源车该有的前卫个性风格,但整体造型协调符合绝大多数人的审美,尤其是年轻一代。大众ID.3的车身定位是一款非常典型的两厢轿车,虽然采用了全新的设计语言,但它依旧给到我平易近人的感觉,它不过于张扬,也不乏新鲜感,恰到好处的改变。

 


除了未来感十足的造型,智能化才是ID.3的重头戏,从三电技术到智能座舱,还有斥资数十亿欧元打造的 VW.OS 软件生态,都体现了大众进军纯电动领域的决心。

 


基于全新的MEB平台打造,ID.3在参数上有着不俗的竞争力,77KWh的顶配版本WLTP工况续航550公里,折合国标NEDC超过600公里。58KWh中配版本也达到了WLTP 420公里。作为国内合资燃油车市场的一哥,大众在纯电领域的实力自然不容小觑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有