加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,869
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉利icon、比亚迪等,2019广州车展自主品牌重磅新车前瞻

(2019-10-31 10:32:23)
标签:

汽车

在“金九银十”结束后,车市又将迎来年内的一次盛会——广州车展。此前我们已对广州车展的日系新车、BBA新车、首发新车等展出阵容进行过盘点,此次我们将目光放到自主品牌上,看看市场占有率越来越高的自主品牌,将在此次广州车展上带来哪些新车。

广汽传祺

GA4

从广汽传祺此前公布2019的新车规划中来看,GM6、GA6、GM8、Aion S等重磅新车已相继上市,而在此次广州车展上,广汽传祺有望带来新款的GA4。相较GS4、GM8等明星产品,GA4的名声并不算大,甚至令市场遗忘了这款车型。

 


广汽传祺GA4定位于紧凑型三厢轿车,目前处于在售状态,但仅提供满足国五排放要求的1.3T和1.5L两种动力,无疑这是在压缩GA4的生存空间,而GA4也是广汽传祺目前鲜有未推出满足国六排放标准的车型。

 


倘若广汽传祺在此次车展上展出新款GA4,那动力部分必然是车型最大的变化之一,新车或将换装新的1.5T发动机。同时,全新凌云翼3.0家族化设计也有望出现在新款GA4上。

长城汽车

欧拉R2、WEY VV7 GT PHEV、WEY VV7 PHEV、哈弗新款车型

长城汽车将在年底推出数款新车,主要以新能源方向为主。首先是欧拉,将推出品牌的第三款车型欧拉R2,该车是基于欧拉ME平台打造,整体外观设计风格非常超前。新车长宽高分别为3625/1660/1530mm,轴距为2490mm。动力系统搭载了35kW驱动电机,最大马力为48匹,预计综合续航里程将超过350km。



其次是WEY品牌,其有望在本次车展展出WEY VV7 GT PHEV、WEY VV7 PHEV两款新能源车型,但这两款车或将避开车展上市潮,选在11月份上市。预计两款车型将搭载相同的动力系统,由2.0T发动机和永磁同步电机组成的插电式混合动力系统,匹配7速双离合变速箱,综合最大功率为227马力,并配备四驱系统。





再者便是哈弗品牌,从品牌以往的新车推进来看,其很大可能会在广州车展期间推出新增车型,进一步丰富车型矩阵,新车有望为H系或F系产品。

 

长安汽车

新款CS55、CS55纯电动版

长安汽车今年内也发布了不少的重磅新车,像是CS75 PLUS、欧尚科尚、CS85等等,预计长安汽车会在车展上带来新款CS55和CS55纯电动版车型。新款CS55的的主要变化集中在外观和内饰部分,整体风格趋于CS75 PLUS。



而CS55纯电动版外观则采用专属的造型,以凸显出其新能源车型的身份。由于CS55纯电动版的动力参数目前暂未公布,因此关于其电池容量、续航表现等信息仍未知。



吉利汽车

icon、VX11、领克05

2019是吉利汽车的产品大年,其此前计划共推出16款新车,而目前已有超十款新车登陆市场。在此次车展上,吉利将亮相icon、VX11、领克05等新车。Icon是吉利推出的全新紧凑型SUV,全新的设计语言造就其与以往吉利车型大相庭径的造型。


但icon并不代表吉利品牌以后所有产品的家族设计,而是一条新产品线而已,icon也是吉利BMA平台的第二款车,与缤越为同平台产品。其有望采用1.5T+48V的轻混动力系统。



此前,工信部公布了一组吉利VX11车型的申报信息,但该车的定位比较模糊,有望为中型SUV或MPV车型。从申报信息可见,该车的整体风格有别于吉利现有的产品,其采用了更为简洁的设计语言,但整体依旧保持着吉利品牌的设计调性。


新车长宽高尺寸分别为4830/1900/1780mm,轴距为2815mm,整体体量与汉兰达相当。新车将搭载1.8T和1.5T两款发动机,最大功率分别为184马力和177马力。


领克05此前已在国外完成宣传照的拍摄,工信部也公布了其申报信息,但广州车展是否能成为领克05的国内首秀地仍是未知数,倘若领克05无缘广州车展,那其国内首选或要选在来年的北京车展。据悉,领克将在2020年发布7款新车,其中就包括了领克05及其PHEV车型,同时还有领克06。




 

比亚迪

汉DM/EV、新款唐、新款宋MAX、新款宋

在此前流出的一张关于比亚迪新车推进的计划表中,比亚迪有望在12月带来数款新车,其中包括汉DM/EV、全新元燃油/EV、新款宋燃油/DM/EV、新款唐燃油/DM/EV、新款宋MAX燃油/DM/EV等,相信这些新车都有望亮相广州车展。

 


其中,最值得关注的莫过于汉DM/EV,该车定位于中型轿车,将采用比亚迪Dragon Face 2.0家族式设计语言。预计搭载由2.0T发动机和电动机组成的插电式混动系统,最大功率将达110kW;而四驱版车型则有望搭载最大功率为350kW的驱动电机,0-100km/h的官方加速时间或为2.9秒。

 





此外,在推进表中,我们能看到一款名为“唐MAX”的新车正处于过程开发阶段,参照宋MAX的命名及定位,唐MAX或为一款全新的中型七座MPV车型,其诞生是为了令比亚迪在MPV市场拥有更强的竞争力。

 


纵然近年合资品牌势力不断下压,但自主品牌通过加速发力,不断推陈出新,使市场占有率和口碑也层层提升,在2019年尾声,这样的发展势头也并未出现减弱的趋势,相信随着多款新车的推出,自主品牌在市场中的势力会愈趋增强。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有