加载中…
个人资料
爱买车网
爱买车网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,167
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

(2019-08-08 11:32:04)
标签:

汽车

进入8月,又到了各大车企公布自家7月销量的重要时刻。根据乘联会数据统计显示,7月前4周乘用车市场零售同比下滑16%,表明中国车市依旧处于下滑状态。不过,从日系品牌公布的最新销量数据来看,车市下行似乎难以阻挡它们增长的步伐,例如丰田在华销量已连续17个月高于上年同期,而东风日产的SUV则在7月份集体爆发,展现出惊人的增长势头。具体情况如何,我们现在就来了解下。

东风日产:劲客暴涨78.8%

 

 

今年7月份,东风日产终端销量为83,055辆,同比增长3.5%;1-7月累计终端销量615,160辆,同比增长0.7%。虽然增量幅度不是很大,但是在如此逆势中保持增长,不得不说日产的实力还是很强悍的。

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

 

 

尤其是SUV,东风日产SUV家族7月累计销量达到37,009辆,同比增长17.1%。其中,7月同比增长最大的就是劲客,78.8%的涨幅傲视群雄。此外,日产的主力车型奇骏也售出了15,800辆,同比增长16.8%;而今年4月上市的全新逍客更是在3个月内售出4.6万辆,7月终端售出14,766辆,同比增长12.3%。

在轿车方面,刚在7月份上市的全新轩逸,上市仅15天订单就突破12,529辆,而轩逸系列7月销量达到28,387辆,1-7月累计终端销量达237,944辆,同比增长2.2%。相信随着全新轩逸产能的逐步提升以及销售旺季的到来,日产在下半年的销量表现还会更好。

本田中国:东本累计大涨31.7%,思域破两万

 

 

近日,本田中国公布7月销量数据。数据显示,本田中国7月在华终端销量为115,950辆,同比增长9.4%,刷新7月单月终端销量记录。其中,广汽本田7月终端销量为55,560辆,同比增长1.7%;东风本田7月终端销量为60,390辆,同比增长17.6%,均创7月单月终端销量记录。

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

 

 

在今年前7个月,本田在中国的终端销量为861,359辆,同比增长20.5%。其中,广汽本田终端销量为436,165辆,同比增长11.2%;东风本田终端销量为425,194辆,同比大增31.7%。

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

 

 

其实,东风本田7月能有如此成绩,与思域的热销不无关系。7月,思域终端销量突破两万辆,而CR-V、雅阁以及凌派也纷纷突破1万辆,成为品牌的销量支柱。此外,本田锐·混动车型的销量也不错,终端售出新车总计9,446辆。

看来,凭借着良好的口碑以及对国六排放的迅速应对,本田在中国的销量并没有受到多大影响,整体依然保持了不错的增长。尤其是东风本田,在中国车市陷入萎靡的情况下,依旧取得了31.7%的大幅增长。预计接下来,在刚上市不久的新款思域、XR-V的助推下,东本下半年还会保持这样的增长势头。

丰田中国:7月销售139,100辆,凯美瑞表现亮眼

 

 

近日,丰田汽车公布了7月在华新车销量。数据显示,丰田7月在华售出了139,100辆新车,同比增长8.3%。虽然增长幅度不如本田,但在日系三大品牌中,丰田的销量无疑是最高的。

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

 

 

跟本田一样,在中国车市整体呈现负增长的背景下,丰田迅速应对新的排放标准,围绕燃效性能获得较高评价,实现了销售增长。目前,丰田在华销量已连续17个月高于上年同期。其中,亚洲龙和凯美瑞均表现强劲。值得一提的是,丰田的豪华品牌雷克萨斯也在前7月售出了109,933辆,同比增长了31%,表现异常亮眼。

据悉,接下来丰田还将推出全新卡罗拉以及全新RAV4这两款重磅新车,预计下半年的销量表现还会更好。此外,广汽丰田也打算在2020年推出一款全新的紧凑型SUV,它基于全新RAV4打造,算是RAV4的兄弟车型,有望命名为“威兰达”。

马自达:长安马自达破万,昂克赛拉是主力

 

 

虽然马自达在6月份实现了增长,但可惜的是,马自达在7月份并没有把增长的态势延续下去。据官方透露,马自达7月份在华销量为17,051辆,同比下降17.2%;前7月累计销量为123,396辆,同比下滑25.9%。其中,长安马自达7月销量为10,512辆;一汽马自达7月销量为6,539辆,表现差强人意。

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

 

 

其实,长安马自达能破万辆,完全靠昂克赛拉这一款车。7月份,昂克赛拉销量为7,272辆,占马自达7月在华销量的42.6%,可见其贡献之大。也正因如此,买车君才会特别期待全新一代马自达3的上市。毕竟马自达能否有大幅转好的可能性,这款车是关键。希望马自达能赶在“金九银十”之前,将这款新车推向市场。

不过,在全新马自达3到来之前,新款阿特兹反倒会率先试水市场。虽然是一中期改款车型,但新车不仅换了更动感的外观,而且配置也有大幅提升。如果定价合理,很可能会为马自达带来更大的销量提升。目前,阿特兹7月份销量为3,844辆。

日系7月销量出炉,丰田连增17个月,一汽马自达不足万辆

从以上四家日系车企公布的最新销量数据来看,增长依旧是它们的主旋律。看来,即使是处于国五转国六的特殊时期,也很难撼动日系品牌在国人心目中的地位。虽然马自达成为了它们之中唯一下滑的品牌,但下半年的两款重磅新车带来了翻身的可能性。如无意外,下半年,日系品牌还会有更亮眼的销量表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有