加载中…
正文 字体大小:

双11前夕中通、韵达集体涨价!网友吐槽:快递费比商品还贵!

(2017-10-11 14:43:05)
标签:

双11

快递涨价

中通韵达

分类: 热点

双11前夕中通、韵达集体涨价!网友吐槽:快递费比商品还贵!

粗大事儿了!双11前夕,快递突然涨价

再过一个月双十一就要来了,在剁手党即将“备战”之际,中通快递昨日发布《中通快递关于调快递价格的告客户书》宣布将调整价格。

中通快递官方表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为了进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

韵达接力中通宣布涨价分析:另外几家快递也得涨

继中通宣布涨价之后韵达速递也宣布调整快递价格。继中通快递10日宣布涨价之后,今日韵达速递也宣布调整快递价格,这是进入今年快递旺季之后第二家快递企业宣布上调快递价格。目前,两家快递企业尚未宣布调价幅度和范围。

考虑到“通达系”快递公司的紧密关系,有分析认为,不排除另外几家民营快递公司跟进涨价的可能性。不过,目前可以确定的是,顺丰不会跟进。今日,顺丰快递官方针对涨价一事回应称,将不跟进涨价。

■网友吐槽

@野志大叔:买个小东西,快递费比商品还贵!

@我爱蓝莓:现在都不送货上门,还得自己去取,还好意思涨价……

@天门第一帅:十次包裹就有七次是瘪的,希望涨价的同时把员工素质也涨上去

@大嘴发言人:发改委,看你们的了,这几家是不是约定好了涨价的呀~

也有网友表示理解

@这里有只大黄牛:双十一加班加点派件涨价不正常么,难道都要免费为人民服务?

@小哥手别抖:人家上班送快递本来就挺辛苦的,关键快递公司涨价,是不是用来提高快递小哥的薪水了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有