加载中…

加载中...

预防糖尿病,可以喝点小酒?

转载 2017-08-11 11:09:53

要让你说喝酒的坏处,可能是张口就来:伤胃、酒精肝、胰腺炎……数不胜数,女性还可能患乳腺癌。

可是要说喝酒有什么好处,估计你就要仔细琢磨琢磨了,我们今天要说一个你没听过的:

适当喝酒能控制血糖

近日,来自丹麦的研究人员在《Diabetologia》上发表了一项打破常识的研究,他们发现:酒似乎能够帮助控制血糖,适度饮酒的人比不喝酒的人患2型糖尿病的概率要小。

研究人员对70551人进行了大约5年的随访,对他们的酒精摄入量,包括饮酒的量和频率,进行了调查。结果发现共有859名男性和887名女性患者患了糖尿病。

而糖尿病患病风险最低的是那些适度饮酒的人——每周喝14份酒精的男性比完全不饮酒的男性患糖尿病的风险低43%,每周喝9份酒精的女性患病率低58%。

其中每周有3~4天适度饮酒的人,患糖尿病的风险最低。

蠢蠢跃动了吧?但是,

可不是什么酒都行的!

葡萄酒

研究结果表明,并非所有类型的酒精都有同样的效果。葡萄酒似乎特别有益,因为含有多酚,尤其是红酒中的多酚有助于控制血糖。

啤酒

每周喝1到6杯啤酒的男人比不喝啤酒的男人降低21%的糖尿病风险,但是对女性的风险没有影响。同时,女性摄入大量的酒精似乎会显著增加患糖尿病的风险,但对男性没有影响。

怎么样?这个结果似乎给适度饮酒找了一个完美的理由

专家表示,请保持谨慎态度。

首先,定期饮酒对2型糖尿病风险的影响会因人而异。

其次,这项研究仅仅关注了饮酒和糖尿病的关系,而饮酒会影响到身体的多个器官。

再者,这个研究仅仅关注了诱发糖尿病的风险,如果已经患了糖尿病,不同形式的酒精会对血糖产生非常不一样的影响。

所以,关于饮酒的指南不应受到影响

对于完全不喝酒的人来说,没有必要开始喝酒。

对于偶尔喝酒的人来说,男性每天喝不超过2个酒精单位,女性每天不超过1个酒精单位,孕妇完全不能喝酒。

1个酒精单位大约就是下面的量:

对糖尿病患者来说,也应该遵循上述指南。此外,还要注意不要空腹或在血糖低的时候喝酒;

说到底,酒精终究不是绿色饮品,小酌怡情,多饮可就伤身了。

想要了解更多资讯,请关注苏州亚科微信公众号或亚科官网www.yacoo.com.cn。QQ:2074580080


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑻忓窞浜氱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,888
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有