加载中…
正文 字体大小:

当柳传志这样的自诩为民族企业家时,董明珠就只好哭了!

(2018-05-22 00:49:09)

当柳传志这样的自诩为民族企业家时,董明珠就只好哭了!

作者:为什么会这样啊   发布时间:2018-05-21 20:44:42 来源:民族复兴网 字体:       

ecda61673526ae14e90bfd6bf3913a75.jpg

  在联想被万众声讨的时刻,柳传志急忙的站出来,拉起一只企业家的队伍一起来给他洗白,在这些民营资本家对柳传志的吹捧中,有说联想是民族企业的旗帜,

a5fc6134affbb36d00bbe85579c4f106.jpg

  还有说联想充满了民族大义,

81a7c085937914182ed8236703dfa1b9.jpg

  我不知道这些人是从哪个怪异的角度说出这种自己都打舌头的话来的,但是,我知道的是,民族的旗帜绝对不应该是代工组装贴牌几十年如一日的企业来承担,真正有民族大义的企业,也不会在九一八这个日子来去发感谢日本武士道的广告,看来,咱们老百姓和这些资本家的话语真不是在一个调门上!

  如果这些人可以自诩为民族企业家,那么董明珠这样的该算什么呢?在中国的大多数老百姓心中,我想任正非和董明珠如果自称是民族企业家,恐怕没有多少人会反对吧,今天我不说任正非,就说一说董明珠,董明珠长久以来的广告,“让世界爱上中国造”这才是真正具有民族情怀的思想!

  说起董明珠来,有多少掷地有声的话语让我们实实在在的感觉到她的民族担当和实业兴国的情怀!

  她说:“中国产品在世界上被别人瞧不起,就是因为没有自己的核心技术。中国企业现在应该想的不是赚钱,而是担当!”

  她说:“我们希望中国强大起来,必需有实体经济,必需有自己的技术、自己的产品。”

  她说:“中国企业尤其是制造业企业应该具备工业精神而不是商业精神,商业精神没有对产品的责任,货卖出去就是成功,制造业如果用这种心态来生产,就是对消费者的不负责,就会追求利益最大化,甚至变得唯利是图”(不知道这话柳传志们会不会觉得脸红呢)

  她说:“制造业一定要静得下来,十年磨一剑,十年做一件事。前几年有人问我:地产很好,格力为什么不做地产?什么利大就跟风做什么,静不下来,制造业没有出路。”(据说“高科技”企业的联想现在房地产占很大的一块收入)

  她说:“企业做到一定时候,一定是和国家的利益一致的,你要有社会责任感。中国制造走向中国创造,我们看到的更多是责任”

  她说:“我们有7000多人的研发队伍、5个技术研究院,2013年空调技术研发费用达到40亿元,这在全行业绝无仅有。这是个表面上看来很吃亏的事,但是对社会的长远发展,大有好处。”

  她说:“中国企业应该从盈利时代,走到社会责任时代”

  说起对国家的贡献,格力到2016年已经为国家纳税超过八百亿,我想在网上查一下联想的纳税额度,费了九牛二虎之劲,只查出很多人对联想纳税额度的质疑甚至还有举报的(但可惜没人搭理),有一个人在2007年提了一个问题,“2007年度中国企业集团纳税五百强排行榜”中,综合营业收入高达1462亿元人民币的联想控股,纳税额只有12.46亿,排名第156位;相比之下,年收入1182.3亿元的海尔集团纳税额为32.56亿,排名第71位,这是为什么?与之对比的是格力的营收加纳税的比例是这样的: 

e9a2daa3f899f14ea0b0d1fb9795b684.jpg

  更有意思的是,这样的一则新闻曾经遍布全网!  

ab8e92082314b3db4a9dd5c9681a97d8.jpg

  什么是真正有民族担当的企业家,这些对比已经很说明问题了吧!

  我们再从几件小事来看看董明珠的社会责任感,曾经格力有一个员工,在工作时候突然倒地不起,董明珠知道后,花大价钱调集国内的医疗专家来抢救这个员工,医疗专家以为这个员工是格力的高管,但是听到董明珠说抢救的员工只是一个普通员工的时候,大吃一惊,说董明珠为这个员工所花费的医疗资源相当于部长级的待遇!

  还有一个员工被客户殴打,董明珠派格力安全部门的人二十四小时跟随派出所的警察,督促他们积极办案,直到把殴打员工那个人逮捕归案才算完!

  还有就是最近想必很多人都看到的一个视频,董明珠要让格力员工都有自己的住房,这个誓言其实董明珠早在今年年初的时候就对格力的员工做了承诺,只是最近才把一万套住房的用地批了下来!

  就在昨天,董明珠更是不惜自己公司的股票波动,豪言今年不分红,把资金结余下来用于芯片研发,大手笔要累积投资五百亿以上,如果你要以为董明珠慢待了格力的股东,那你就错了,格力股东所得到的分红额度,高于大部分的A股公司,比格力营收高的公司很多,分红比格力多的却没有几个!相比联想的诡异呢,呵呵,这次和柳传志一起站出来的杨元庆,他是中国企业工资最高的CEO,年薪过亿,而联想的其他高管,都有着别的企业遥不可及的薪水收入,这些诡异的东西以及对于联想纳税的举报,网络上都可以搜索到,我就不再多说了!  

fb2ed47675687e718bcb15a4cbaff8a0.jpg

视频链接:v.qq.com/x/page/e13399pdabu.html

  啥叫民族情怀,任正非,董明珠这样的企业家才真正的是有民族情怀的企业家,他们为了中华民族的长远未来不惜放弃眼前利益也要谋篇布局,他们为了自己企业的员工能够团结有力而劳神费心,他们为了中国国力的强盛而超额纳税,那些说联想柳传志是有民族大义的企业家们,你们是真不懂啥叫民族大义啊,还是在那边装傻充愣呢?  其实,说来说去,柳传志这次气急败坏,是不作不死的最好证明,他之所以能够让中国这么多的资本家来为他站台,其中有一个人泄露了天机。  

a5cc2961fe76ace263f95bc0324ed854.jpg

  看到没,这就是这些小弟为大哥来站台的原因,在中国,这些民营企业家拉帮结派统一阵线的牵头人就是柳传志,大名鼎鼎的泰山会,和中国企业家俱乐部的老大就是柳传志,这两个组织,几乎涵盖了所有的中国有头有脸人五人六的民营企业家,所以柳传志跳脚振臂一呼,下面的兄弟们哇哇的应者云集,他们的这个组织,早在两年前中国的《红旗文稿》杂志社就提到过,并直接指出:  

e31b48638e0aae10417e8ba180150887.jpg

  到这里,我想扒皮到这里也得差不多了吧,真正具有爱国意识的老百姓都能看懂了,这次他们齐刷刷的出来为联想柳传志站台,绝不是他们所嚎哭的受到的冤屈这么简单,以上,证明了联想柳传志远远的担当不起民族企业家的旗帜这种光荣的称号,更有事实证明他们不仅没有民族大义,还在践踏着民族大义!

  如果到这里,在事实对比这么清晰的情况下,读者还不知道该支持谁该鄙视谁,还不想着用自己的一份能力加入到声讨买办资本家的行列中来,那我也就只能醉了!

  最后,用一个大家比较反感的却也能表达我心声的方式结束这篇文章吧,中国人,请转发!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有