加载中…
正文 字体大小:

卡尔神童语录

(2017-08-22 17:58:25)

1、 一辆车,发动机坏了,无论前面有多少人拉,后面有多少人推,它跑不起来。一个孩子是一样的,为什么那么多孩子父母老师千叮万嘱,可还是没劲呢?卡尔神童启动心灵发动机,让孩子心神飞扬!

2、 童年的“价值”,不只是为将来的生活做准备,童年本身也是“生活”,而且是生命中最美好的“生活”。幼稚园就回家做一两个小时的作业,还叫童年吗?他今天真的没有做作业会差到哪里去呢?
3、 孩子入睡的速度、吃饭的速度与未来上学作业的速度成正比。孩子习惯如果不好,入睡很慢,吃饭很拖,你却希望他(她)作业很快,开玩笑呀。
4、 教育从吃饭睡眠开始!
5、 卡尔神童的孩子吃饭很快入睡也很快。你现在追着孩子吃饭,以后你就追着孩子作业吧。
6、 杀人叫罪恶,那么杀害孩子自信心和自尊心更叫罪恶,它让人一生不死不活,万劫不复!
7、 孩子绝对是没有错的,如果要找错一定可以从老师和家长身上找得到!
8、 十二岁以前切不可给孩子定性,什么内向啦、多动啦、文科好啦、脾气不好啦等等,它完全是可塑的!
9、 手捧孩子的自尊心,要像对待玻璃杯那么小心。
10、 孩子个个都是受教的,往往不受教的是成人;
11、 你用错误的方法教孩子,不如放手不教。就如你要向北走,却向南行,会越走越远的;
12、 很少有人承认自已的教育方法有问题,却有太多的孩子不成功;
13、 把打孩子的次数控制在一生六次以内;
14、 教育方法有几十种,最次的方法就是批评,所以要慎用,最好不用;
15、 社会教育要根本改变,需要花大力气先教育家长和老师,这才是治本的方法;
16、 往往妈妈错了,却去责备无辜的孩子,真是可悲可笑;
17、 天才是放对了地方,蠢才是放错了地方的天才;
18、 检验你的教育方法的对错,只有一个尺子:如果你很轻松,那就对了,如果你很辛苦,那一定就是哪里错了。
19、 教育工作者手握着大权,掌握着好多人的命运,你敢怠慢吗?你要么是积德的,要么是有罪的,你可得慎之又慎哦 
20、 每个孩子都是天才,我们只是去把它们本来所具有的天才潜能挖掘出来而已;
21、 知识会遗忘的,但是能力会伴随你终身。卡尔神童就是培养九大能力、八大智能的地方。比如,未来上学,其它孩子只有一两种方法解题,而你的孩子有三四种或者说更多,好不好?又比如,许多的男孩子看起来很聪明,可成绩老上不去,那就是注意力的问题。相反的,如果他的注意力好,上课就那么十多分钟是关键,抓得住,就学会了;再比如,中国得诺贝尔奖的屈指可数,就是因为创造力和想像力没有开发出来,在很多未来的工作中,一定有很多创造和想像的东西。还有计算的能力、写作能力、直映力、记忆力、学习能力。这些能力是应付未来的万变之策,而知识几年就会更新一次,并且那个量大到没法计算,你一生学得完吗?
22、 每个孩子都是九寨沟,如果你不去发现他,他就是八五年以年的九寨沟,当你发现出来,他就是世界十大风景区之一,美不胜收!
23、好的教育不是让孩子要刻苦,而是帮助孩子节约时间,以最少时间去直达目标。 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有