加载中…

市场无序阶段多看少动为宜

2021-03-25 18:15:44评论
市场延续缩量震荡走势,创业板年线位置放量,大概率企稳,主板可以忽略不计,完全失真走势。

盘面上,近日持续火爆的套交易题材,早盘直接被核,出现集体杀跌,多只高标高位放巨量,短期要修整了,虽然还剩下几个独苗,雪迪龙的地天板,顺控发展的换手回封八板,但对板块没有起到任何的引领作用,接下来就是前排的几个还有反抽动作,一些相对低位的会有补涨,但都是独立行为了,板块躺赢的阶段已经过去,没有操作能力的就不要碰了,等待充分调整后的机会。

市场大主线不行了,就轮到其他低位的板块表现了,涨幅前列的区块链、数字货币、电子支付这些,这些概念之间都是有联系的,涨因也是外部因素造成的,加上本身超跌,顺势就起来了。另外,涨幅前列的是纺织板块,这个也是突然的棉花事件影响,根本不给散户上车的机会,如果给你机会上了,那就不是机会。这些板块的上涨只是来填补大主线崩溃的空缺,持续性有待观察。

其他的食品、煤炭、钢铁等,都是一些超跌反弹,持续性都不好说。被寄予厚望的券商板块,只能起到稳定市场作用,指望集体爆发的概率不大了,目前的内外环境不支持其大幅走高,相对安全而已,但现在的地雷防不胜防,这么低位还发布减持的,那是没一点节操了。

交易上,高位高价的还是少碰,这两日走强的数字货币、知识产权板块可以留意,板块有低位走强迹象,整体位置不高,关注回调的机会,不要追高。另外,次新这块还是要注意,市场没主线的情况下,资金回去打猎。

整体上,市场步入混沌阶段,涨跌全靠人品,没有经验技术的,要么洗洗睡,要么找低位的企稳无业绩问题的坚定持有。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有