加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,975,690
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

敏感窗口开启,静待靴子落地

(2019-06-17 08:46:28)
分类: 股市分析

 

随着6月中下旬敏感窗口的开启,未来指数方向选择的逻辑是当前必须提前洞察的策略关键。

每当市场最危急的时刻也是对冲政策最有力的时刻。上周,一方面,中办、国办联合发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,旨在保障专项债项目融资,利于重大项目及重点领域工程的推进。另一方面,6月13日科创板正式开板。市场护航科创的预期和环境将会重新形成,未来最后挂牌时间一旦确定,极有可能对市场风险偏好以及情绪形成有力修复。与此同时,流动性方面,6月14日,央行决定增加再贴现额度2000亿元、常备借贷便利额度1000亿元,加强对中小银行流动性支持。而微观层面,北向资金近期出现连续净流入,虽然这并非市场立刻回升的信号,但却能够反映机构投资者的预期变化。整体来看,政策信号与资金信号的先导意义将对未来行情的演绎起到积极的推动作用,即便风险要素仍在,也无须过于悲观。

在积极的先导信号出现之后,未来行情扭转的关键可能在于风险靴子的落地。一方面,6月17日,美方3000亿关税征询意见将结束。另一方面,6月底中美高层将在日本G20进行会晤,这次会晤备受各方期待。不过市场对于悲观预期从阶段性的角度来看已经比较充分,因此行情出现大幅向下的风险正在缩小,而一旦风险兑现,极有可能形成靴子落地的表现。

总体来看,诸多对冲要素正在发力的途中,在中美贸易摩擦风险要素释放落地之后,市场将出现新的变盘窗口,在此之前我们只需静待靴子落地,而指数也将保持在筑底格局当中。策略上,重点留意券商、自主可控、军工、农业、黄金。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有