加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,968,322
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数单边上行,转机是否到来?

(2019-06-12 09:07:10)
分类: 股市分析

 

周二(6月11日),沪深两市强势反弹,板块题材全面开花,稀土永磁、券商、养殖、基建等权重股集体大涨,沪指收盘大涨2.58%,创业板上涨3.91%。两市成交量显著放大,近120只个股涨停。

经过周二的单边上涨,沪指一举突破多条均线压制,反弹势头强劲。创业板也迎来绝地反击,一举扭转近期的疲弱走势。两市成交量较近期显著放大,市场风险偏好回升也比较明显。增量资金入场下,短期指数震荡修复的态势有望延续,但修复高度与持续性需要量能与热点的持续配合。

整体来看,本周指数的强势反弹源于多方面因素的驱动。首先,从外围环境来看,虽然中美贸易摩擦仍处在升级阶段,但全球经济下行背景下,全球央行的“放水”预期逐步升温,提振风险资产的偏好。其次,国内方面,随着外部风险的持续释放,内部宏观政策对冲的预期也逐步提升。近日国务院印发通知,允许将专项债作为符合条件的重大项目资本金,意味着地方政府可以再度通过加杠杆的方式提振基建投资,有助于稳定经济增长预期。最后,6月11日盘前,央行发布消息称,将于6月下旬在香港发行人民币票据,释放“稳汇率”信号,有助于外资风险偏好的回升。

不过鉴于中美贸易谈判前景尚不明朗,以及国内对冲政策出现成效尚需时日,所以市场真正的转机仍需等待。

总之,指数量价齐升,市场悲观情绪有所缓解,短期市场震荡修复的态势有望延续,但持续性与高度需要进一步观察成交量能否持续放大。同时,鉴于外部风险仍在,以及内部政策尚未见成效,市场真正的转机仍需等待。策略上,建议关注通信、军工、券商、消费、基建。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有