加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,968,322
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量长阳拉开反弹序幕

(2019-06-11 17:00:44)
分类: 股市分析
早盘市场小幅高开,大金融板块联动稳步走高,为市场走强奠定了基础。在权重维稳下,题材继续发酵。稀土方面,银河磁体小幅换手T字三板打空间,低位鸿达兴业、达刚路机首版补涨,表明资金继续看好稀土,这是日内热点之一。其次,5g方面,欣天科技换手6板,继续打造市场空间及板块空间,资金继续回流5g,后排纷纷补涨,日内第二个热点。隔夜美股人造肉BM继续大涨,刺激双塔继续一字,板块前排开盘基本也是高潮。农业方面,新农开发高开换手涨停4板,继续引领农业板块情绪。在这些题材共同作用下,市场稳步走高,但这些都不是确认今日大涨的关键,随着国盛金控和大智慧的快速封板,大金融的启动,才正式确认今日上攻。接下来基本是顺水推舟的事情,随着金融板块的不断加强,整个市场开启逼空模式,权重与题材齐飞,市场迎来久违的大涨,无一板块下跌。

技术上,日线技术指标macd金叉,红柱放大,预示多头占主导,上攻继续。今日量能放大且大于5月17日大阴线的量,是有效的确认信号。短期均线也反复缠绕并开始走平向上发散的趋势,预示短期上涨大概率。但需要注意的是短期均线的排列还是有点小问题,就是5、10、20等均线排列次序没有正排序,那么就不支持一波大幅的上攻,只能看作是短期的反弹行情。

但这波反弹的空间到多少?回补上方缺口3050点的概率较大。但反弹以什么样的方式展开是很重要的。如果按照今天这样的节奏,很快就结束了。技术上也不支持持续拉升,首先前面两个大阴线的高点是需要一步步消化的,震荡式的拉升,才有利于行情的持续,否则,剩下的就是一片伤害。

虽然说接下来毛衣还有反复,不管是17号的听证会,还是28号的会晤,但其实这些都是预期之内的事情,市场会有充分的反馈。但国内来说更重要的是老大的科创马上要推,如果主板跌的稀里哗啦,那科创就无法维系,所以,在接下来的走势中,国内资金会带着zz任务而来,顶着压力也要为科创的到来造势了。

所以,接下来市场大概率会以进二退三的震荡走势攀升,随后维持3000点上方震荡。退的时间点就要结合毛衣消息的节点及市场自身涨幅来定。总之,接下来市场的机会大于风险。

方向上,稀土、农业、5g、华为、芯片等会继续反复,但需要注意的是现阶段太高,不宜追高,可做板块内的高低切换或者龙头的大幅回落的反弹。如果指数上涨,离不开金融权重,这里可逢低配置。节奏上要注意,一致高潮要出局,恐慌分歧要低吸。今日很多题材都高潮了,明日必然要分化,芯片调整的时间不短了,日内涨幅不大,需要出来透透气,可逢低关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有