加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,976,067
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轻指数重个股毛衣题材反复

(2019-06-10 18:27:37)
分类: 股市分析
在外围连续大涨的情况下,我们大A股今日逆势小涨不足1%,很不错了,没有继续下探,挽回了点面子。但是成交量继续萎靡,市场信心不足,反弹力度将受限。

盘面上,热点切换太快,上周四闷杀的5g今日上演涨停潮,但高低切换明显,尾盘老龙头铭普光磁跳水,新龙头欣天科技今日一字,明日如果继续一字板块可能持续,但市场高度定格7板,空间有限了,板块要想继续走强,就必须有二梯队接力,整体情绪如何演绎,要根据实际盘面来看。毛衣受益板块稀土和农业保持了一定热度和韧性,但整体力度开始减弱,板块内两级分化严重,前排高度太高,后排弱化,一旦高位开始松动,板块有可能补跌。整体市场没有好的方向,场内资金基本围绕毛衣相关题材博弈。

反观外资的持续流入而指数不涨,只能说明国内资金对自己的不认可,这就是一种矛盾,谁更胜一筹?看结果吧。

技术上,虽然上证已经失真,么有意义,但还是要说两句。目前就看着2800点附近的支撑,如果年线失守了,那就先离场观望。虽然当下指数波动不大,但个股风险依然,不要只看指数更要看个股,最重要的是看市场情绪。

国内市场,不仅仅是毛衣问题,这说了很多次了,更主要看国内政策导向和实质性的行动,光靠打嘴炮,已经不行了,现在的市场都是韭精了,没有真金白银式的入场或者针对股民的措施出台,市场不会买账了。

当下行情也只能以短线思维,方法上,一是连续大跌缩量可入场,反弹落袋。二是把握市场情绪,把握与指数共振或者逆势的品种参与。

方向上还是在5g、华为、农业、稀土、芯片上反复。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有