加载中…

指数震荡跟节奏科技主线要牢守

2019-05-22 18:27:04评论
简单说下指数,在外围上涨之下,早盘市场平开后下杀低于预期,盘中有两次冲高,但都是少数个股拉升所致,没有形成有效的板块效应和示范效应,市场维持了弱势的窄幅震荡。而午后开盘画风立马改变,持续的震荡回落,这跟一则消息有关:据彭博社报道,美国要对5家中国企业下手,切断技术供应。又是毛衣摩擦的影响,另外还跟a50走势有关,相信这消息一些主力机构早就知道,否则不会开盘就持续走弱,午后继续下行,对指数形成压制。股指对于机构来说可以对冲风险,但对于散户来说就是屠戮的工具。尾盘在农业、软件、芯片等这些毛衣受益板块,及海南利好刺激的带动下,市场企稳走高,跌幅收窄!

在近一个月的行情之中,盘面上都是持续围绕毛衣相关题材再走,稀土走反制,农业走加税,纺织走贬值,华为5g、芯片、软件等走自主可控,黄金走避险。题材之间切换很快,但其实还是有主线的,那就是科技,其他的是受短期消息刺激,在没有领涨板块出现时出来卡位市场的,都是过度,但科技这块经历了去年的毛衣之后国家就已经把科技立国作为发展战略。随着最近金毛的持续叫嚣,只会加强我们对科技的重视程度和支持力度,所以科技板块是市场的主线。以及随后的科创都是为了科技而来。

从目前的盘面也可以清楚看到,5g、芯片等科技板块表现强势,虽然外资还在持续流出,对一些消费品种有所压制,但科技品种承接力度很好,这其实也是国内资金用真金白银在表明立场和态度。且盘后媒体都在发5月17日的针对芯片设计企业减税的消息,这无疑是对明日芯片方向的加持。

从技术上来看,市场在两个缺口之间形成平台震荡,下有支撑,上有压力。从均线系统来看,短期均线在快速下移,这是好事,只有均线不断缠绕重新上穿之后,市场才会再次形成大级别的上升行情。所以,整体市场还是需要一段时间的震荡修复。

从日线macd来看,绿柱持续缩小,这是止跌信号,小时macd指标也形成了底背离,所以明日大概率以科技为主形成反弹。

整体操作上,在2840点附近低吸,在2980点附近高抛,控制好仓位,积极滚动。方向上,时间不充裕稳健投资者的就关注芯片、5g、软件等科技主线就可以。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有