加载中…
正文 字体大小:

沪指鏖战2600大盘在反复过程中化解上方压力

(2018-12-07 15:54:56)
今日沪深两市股指双双高开。工信部批复5G实验频率的利好有效对冲了昨日华为CFO被捕事件的不利影响,5G通信板块快速回暖,使得开盘后沪深两市整体买盘明显增加。但由于“4+7城市带量采购”的影响,医药板块持续重挫,加上资金一定程度上的观望情绪,令市场逐渐震荡走弱,沪指盘中一度失守2600点整数关口。午盘休市前,高铁、基建板块开始活跃起来,带动沪指成功翻红。午后开盘,市场则保持在窄幅震荡状态直至收盘。盘面上,雄安新区、高铁、通信设备等板块涨幅居前,化学制药、生物医药、知识产权等板块跌幅居前。

综合看来,近两日市场上利空消息不断,对市场造成了一定的冲击,导致沪指在位临2700之际屡屡遭受挫折,市场信心也由此受到一定的打击,这很正常。但更细地挖掘其本质就应该发现:指数在本轮受到利空打击之后仍维持在2600点整数关口附近展开鏖战,比起之前的2570点附近的支撑位置还要高上一些,说明大盘的整体重心正在上移。由于外资持续抄底,北上资金近来也在疯狂扫货,大量中长期资金持续布局必然会使A股步步抬升。反而利空冲击之下,大盘利用回踩动作进一步化解上方压力,释放各方风险,从而构建坚实的底部基础。今日量能进一步萎缩,表面上看起来市场仿佛毫无生气,但实际上表明风险释放到位,空方动能消耗殆尽,整体筹码已经有效稳固,中期向上的趋势有望延续。

纵观A股每轮大底,市场往往都会有相当长的一段时间持续在反复震荡的态势之中,此次也不例外。目前A股面临内外部大量的不确定性,上方有压力是肯定的,但A股整体估值底部的状态更是可以肯定的,大幅下行概率很小,指数最好的选择就是在上下反复的过程中,一步步溶解上方的坚冰,也一步步垫高下方台阶,以最终形成一个向上的趋势。A股的大底都比较磨人,反反复复之间会洗出不少筹码,投资者在中长线上应该保持稳定的心态,抓住优质个股不放松。而短线上,近来高位连涨个股风险暴露明显,应予以规避。在市场风格持续转变的今天,有业绩支撑的个股可能是更好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有