加载中…
正文 字体大小:

等待缺口的止跌信号

(2018-12-07 13:13:58)
今日沪深两市股指集体小幅高开,两市早盘整体上在平盘线附近维持震荡走势,并没有出现过于剧烈的波动。创业板指早盘相对较弱,基本在平盘线下方运行。5G概念一改昨日颓势,强势反弹走高。

盘面分析:今天上证指数平开之后反抽一下,继续震荡回落在盘中探及最低点2599之后企稳,再做反抽结构,而创业板同样也是出现了探底之后的回升结构,从整个的形态来说,这里针对于前期的跳空缺口进行了回补,还留下九个点的小缺口未补。这在形态过程当中是一个必然的回补缺口,因为之前留下的缺口较大,另外成交量也不支持反弹的动能2680点的压力始终没有突破,那么回落是必然的。这里调整,一旦把缺口封闭的话就要看2550点的支撑位置是否能够扛住下跌。在几个利空消息的共振影响下,大盘如果还能守住2550的话,那么后期只要消化利空消息之后,大盘就能够起来继续向上发力。

预计今天大盘下午还有一个见高点回落的结构,因为是周末,资金也相对于较为谨慎。

操作上,目前我们还是控制轻仓,在2到3层耐心等待这里调整到位后出现的放量阳包阴信号一旦止跌信号出现,才可以确认底部的到来,短线投资者用两成资金准备好看指标60分钟有低点的机会才能做自己手中个股的差价,没有机会的话就继续休息,而趋势交易者就耐心等待,这里不盲目操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有