加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,973,926
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外围市场阴霾再袭指数借机回踩卸下负重

(2018-11-20 15:38:36)
今日沪深两市再度受到外围市场大跌的影响,三大股指均跳空低开。开盘后,股指持续震荡走弱,保持持续下行的状态。近来龙头热点创投概念板块出现集体调整并大幅分化,市北高新打开前期连续的一字板。而本轮行情的妖王恒立实业在盘中也是跳水暴跌,导致大量连涨的高位个股跟随杀跌。午后,股指持续震荡下行,沪指跌逾2%,创业板跌近3%。盘面上,个股涨少跌多,高送转、黄金概念板块涨幅居前,证券、造纸、环保工程等板块跌幅居前。

隔夜美股的再度大幅下行,使得恐慌指数大涨,A股难免不受影响。沪指三连阳之后,积累了不少获利盘,前期大量连涨个股中的资金有短期调仓需求,加上2700点上方依然存在较为明显的压力平台。在内外两方兼有压力的情况下,与其负重前行艰难爬升,不如回踩快速卸下压力以求轻装上阵。

整体来看,今天的市场是一个极其弱势的市场,沪指和创业板指双双走出了光头光脚阴线,整个市场全天无丝毫反弹的迹象。创业板指已经走出了较为明显的调整趋势,上碰1400点后便一路向下。沪指同样破坏了原先的上升趋势,明日若不能强势快速收复今天的失地,那么向下的第一支撑便是2600点,随后就是2550点附近的支撑。

实际上,就前段时间A股的表现看来,市场对于外围市场波动而带来负面的影响已有一定的免疫力,本次所造成的影响依然不大。指数更多的是在上升的过程中,借着外围市场的利空影响而进行回踩。 “政策底”形成以来,市场的信心和活力明显恢复,一定程度的上涨缓解了股权质押危机,在监管层不断支持下,流动性也得到有效的提升。交易摩擦减小,市场机制优化,资金的活跃力度持续增大,加上上市公司不断回购,中长线资金持续入场,本轮向上趋势的逻辑并没有改变。回踩中,通过筹码的不断易手,夯实支撑平台,新的热点板块酝酿着崛起,相信在指数回踩完成后,大盘将卸下负重,重新开始新的攀升步伐。

回踩过程,是资金转换目标的良机,新热点板块积蓄能量准备爆发的过程。投资者目前不必太过担心短期回踩波动,可以先一步寻找可能崛起的新热点和那些被错杀的龙头。但必须注意短期上大盘持续调整的风险,以及个股的非系统性风险,有业绩保障的个股为佳,资金的安全是目前行情的首要目标。值得一提的是,创投概念是雄安新区后最大的题材,在调整完成后将会有多次炒作的空间,投资者依然可以关注这个概念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有