加载中…
个人资料
蚂蚁跟庄
蚂蚁跟庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,985,858
  • 关注人气:709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

指数集体回踩成交量暗流涌动

(2018-11-14 16:33:32)
今日沪深两市股指集体低开。沪指开盘后即在平盘线之下保持低位震荡,创业板指表现依旧强于主板。其中创投概念依然活跃,而以恒立实业为代表的一批高位股早盘集体杀跌,ST板块活跃度也有所减弱。上午10点半,深成指和创业板指缓步震荡向上,并在午前成功翻红。午后,创业板一度涨逾0.6%,但无奈获利盘压力较重,指数快速跳水翻绿。三大股指回踩至低位保持震荡直到收盘。盘面上,较多个股选择回踩,园区开发、钢铁、机场航运等板块涨幅居前,采掘服务、证券、银行等板块跌幅居前。

这一轮行情以妖股重出江湖为代表,市场信心在政策抚慰下修复,资金异常活跃,题材全面开花。尤其是证监会发文要对交易减少不必要的干预后,游资强势回归,炒作随处可见。深交所公告针对近期明星妖王恒立实业,致使高位连板的个股筹码出现松动,也使游资的行为受到部分扼制,市场的短期情绪受到一定程度上的影响。加上近来创业板接连大涨,创下成交天量,资金有获利兑现的需求,上涨动能有所衰减,其今日进行高位调整从而稳固筹码确有必要。

从技术面上看,创业板刚刚依靠巨额成交量收复60日均线,多头子弹输出过猛,需要在此位置进行一番休整,以稳住60日均线这一关键战线,通过调整渐渐将其转变为有效的支撑。沪指方面则依然维持在窄幅震荡的箱体之中,互相集聚交叠的均线,加之成交量持续暗流涌动,预示着沪指或将破箱体而出,进行方向性选择。近期市场的底部打磨得较为坚实,加上个股交投意愿回升,回购政策大力度实施,市场流动性得到进一步保证,多头力量源源不断,未来方向大概率还是会向上延续。

中小创在过去三年跌得太深,超跌反弹空间巨大,加上前段时间白马股补跌导致部分资金从权重股流出,转而参与到中小创反弹中来。投资者在本轮调整结束后依然可以重点布局于创业板,把握新一批热点的崛起所带来的机会,重点关注超跌绩优个股;反观沪指在箱体运动的后段,中线上也可以关注低估值绩优蓝筹,分散风险的同时能够“双管齐下”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有