加载中…

轻指数重个股中报送转是核心

2018-07-10 16:51:55评论
简单回顾一下今天的指数,早盘指数小幅高开后,以上证50为代表的权重出现走弱,拖累市场震荡回落,但幅度有限,这里的逻辑也很清晰,市场到这个位置权重的护盘作用十分关键,目前量能的不济也不支持权重的持续走强,且如果权重持续拉升那么反弹的时间周期就会缩短,不利于整体市场的转暖,权重搭台,题材唱戏,市场赚钱效应增加,才能更好的激活盘面,同时也表明了市场的投资风格的转变。山河药辅开盘顶一字三板,直接激活了医药板块,后排大理药业、奥翔药业纷纷换手二板助攻,诚意药业一字首板,梯队排列较好。但山河药辅持续顶一字没有换手,空间将受限,一旦开板放量不能回封短期会有见顶,一旦走弱板块要及时规避。市场龙头福达合金换手五板,超预期强势,也带动近端次新及电气设备板块走强,双杰电气、北京科锐换手二板助攻。随后赫美集团反包快速上板,也直接激发了高送板块的情绪,三联虹普上板助攻,智动力三板卡位,带动填权板块走强,后排多股上板助攻,整体的市场情绪基本围绕中报高送转展开。午后开盘华夏幸福直线上板,带动地产板块走强,权重的虹吸效应导致市场出现回吐波,芯片、软件等小幅打压,题材受一定影响,但地产板块只是脉冲式上行,临近尾盘中报及送转题材,次新等继续发力,市场震荡走高,以最高点报收!

对于未来指数,目前市场的情绪较好,也是基于最近中美毛衣未进一步加剧及下周刘的访美预期,zjh召开上市公司研讨会等一系列利好因素影响,当下处于一个真空期,给了市场反弹的氛围。技术上,市场继续缩量上行,持续缩量则高度有限,后期市场会有二次探底,一旦市场强转弱,短期要及时规避。操作上,抓小放大,因时而动。

题材:

中报及填权,这是当下市场的重点,也是这波反弹以来的领涨板块,同时随着创业板15号之前中报披露,这条线已经从暗线变为明显,也会迎来市场炒作的高潮。这是当前市场的情绪所在,所以一定要跟随市场资金情绪,才能更好的盈利。中报预期及填权叠加次新或者复合题材属性的,积极关注并把握!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有