加载中…

大象起舞解除危机后这类股将展开强攻

2018-03-29 18:00:00评论
简单回顾一下今天的指数,早盘指数在减税消息刺激下小幅高开,这完全是情绪所致,短暂冲高之后,以中国太保为首的空军司令快速下杀,拖累市场逐波走低。而麦达数字三波拉升快速冲击涨停成功卡位,带动独角兽概念走高。其他科技题材维持了高位震荡,延缓市场下跌速率,没有进一步发动有效的冲击。10.27分,就在市场摇摇欲坠,沪指精准回踩3062至3091一线的上升趋势线位置,蓝筹集体大爆发。西宁特钢快速封板带动钢铁集体躁动,山西证券直线封板带动券商走强,泰禾集团快速拉升带动房地产整体拉升,指数出现快速回升并翻红,而与此同时,题材股开始集体走弱。这里的逻辑很简单,一是政策面出了利好,虽然不是针对权重,但主力却反向操作。二是隔夜外围基本稳定。三是权重超跌,在市场技术关键位置的拉升需要权重出马。四是权重的虹吸效应。午后市场基本维持了前半天的走势,蓝筹全面发力带动指数逐波 上攻至尾盘,中小创力度较弱,三大指数红盘报收。

对于未来指数,从今日走势来看,市场短期见底的概率很大,即使中美贸易再出现什么风波,市场无非就是在目前低点附近震荡了。但今日的市场表现以权重为主,那么问题来了,市场风向转换到蓝筹了吗?我们认为非也,蓝筹起到稳定市场指数的作用,这是中小创所不具备的,超跌之后的反弹也是正常的,不能一直跌,稳着来就可以。市场大的机会还是在中小创之中,每次回调都是低吸机会!

题材:

1.周期股,短期来看似乎是跌不下去了,不管从自身走势还是期货方面来看,都支撑其止跌,但并意味着还要继续领涨市场,后期反复活跃机会还是有的,毕竟指数还是 要靠权重,可适当配置。

2.军工、芯片,这两个是我们中期看好的板块,一则是因为中美摩擦催生了国内科技成长动力,加上政策上不封顶的巨大支持,抢占科技高低是势在必行的。二则是因为军工的特殊属性极其世界地缘政治的影响,加上军改组长的属性及财政力度的加大, 业绩将会逐步释放。龙头七一二。

3.地方混改,随着第三批混改名单的即将公布刺激,央企改革及地方混改的大戏也将逐步升温及展开,这也是目前市场上能够撑起盘面的一个大的板块,也符合政策方向 及估值优势。低位的置信电气、长源电力。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有