加载中…

二次探底过程是逐步低吸良机

2018-02-28 18:00:00评论
简单回顾一下今天的指数,大盘早盘受到外围的影响,大幅度低开后,在权重板块,煤炭,有色,房地产的拖累下,低开低走,中小创板块的创业板蓝筹,芯片,半导体依然强势冲高,整体市场维持两极分化行情,基本可以肯定这里依然是存量资金的博弈,炒作主线比较混乱,唯一清晰的就是大数据和军民融合概念,这里的逻辑比较清晰:第一,央视播放的大国重器是导火索,导致资金抱团取暖。第二,就是军工改革符合国企改革的标准;第三,就是大大是军工改制组长。这些都表明军工改革这个硬骨头有希望在2018年得到有效的攻克,截止上午收盘指数低开低走,水下运行,卡位品种还是以中小板为主。下午开盘后低迷的市场在山西证券(002500)的带动下,券商板块率先拉升指数,这里拉升的本身就是符合两会期间稳维为主的主旋律,随后房地产板块在荣安地产(000517)涨停刺激下也是全面启动,对指数修复起到了很好的作用,无奈市场没有资金的跟随,加上主流题材的虹吸效应,导致了权重启动,小盘股逃跑,市场开始回落,2.00后,有色板块在盛和资源(600392),正海磁材(300224)的带动下,有色开始护盘。但是目前的指数定调就是反抽行情,各大机构是不会去接盘这些大市值品种的,所以尾盘指数再度回落。

对于未来指数,今天的下调低于预期了,毕竟外围涨的时候我们没有跟随,跌的时候仅仅低开还说的过去,结果,我们跌的比人家还凶,有时候搞不懂是谁影响了谁,A股现在成为世界最奇葩的股市,政策完全控制了指数,这样一个市场估计需要一段时间的修正。走势上及目前的特殊时期,此次上行还未结束,二次探底的预期还在,但会后的概率居大,操作上,宜轻指数重个股,低位个股都可以参与,控制仓位即可。欢迎关注微信xzwj2018a更多精彩在其中。

题材:
1.两会概念,今年的两会更多的主题应该是乡村振兴以及科技立国,城市红利接近饱和,剩下的主要购买力应该在农村,所以想办法刺激农村消费是重中之重,更重要的是如何让农民增收创收,只有收入提高才能更好的消费,所以乡村振兴是一个比较好的议题,其中种植业和土地流转是两个比较主要的方向,标的:北大荒 香梨股份,敦煌种业。

2.科技立国,科技方面,芯片、5G会是一个长期的概念,华为率先发布5g商用标准,领先全世界,会是一个巨大的刺激,低位的都可以跟踪,国产软件这个方面也有一定的价值。国产软件比较好的标的:浪潮软件

3.资源类,资源类这一块,2018年比较确定就是铜的缺口,铜价未来还是有进一步上涨的潜力的,比较好的标的:江西铜业。焦炭这一块也是不错的选择,从期货市场来看,焦炭价格并没有结束,比较好的标的:山西焦化。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有