加载中…

市场风格将逐步转换

2018-02-07 18:00:00评论
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性科 学的投资!

简单回顾一下指数,今天指数大幅度高开,主要还是美国佬昨天没有跌,中国这边反映一下,但是恐慌效应并没有消散,很快市场没有重心出现,权重股开始出现下杀行情,这种杀跌本身就正常,但是权重高位补跌,而且在这个点位是一种十分不正常的做法,很容易磋商人气,上午在11.00之前大幅度下调,造成多杀多的局面,市场人气到冰点以下,随后创蓝筹在千山药机的带动下出现一波急速的拉升状态,市场开始出现一个板块热点,市场人气快速修复,截止上午大盘冲高回落。下午开盘后,权重股,房地产板块、保险板块、券商板块开始快速下杀导致指数开始下调,好的现象是小盘股在这个位置没有加入到下调的行列,这里的逻辑需要阐述一下:第一,市场这个位置权重股的补跌,本身就是一种情绪的反应,小盘股的下调空间已经有了;第二,3300点的位置相对来说是比较安全的市场整体对这个点位比较认可,市场继续杀跌的要求不大;第三,就是风格转换的要求,这里如果在不转化,估计市场剩下就是一堆僵尸户,没有什么人气存在。截至收盘,沪指下调1.82%。

对于未来指数,指数方面还是有点让人感觉可笑,指数就要被玩坏了,搞的和次新没有什么两样,未来的市场还是谁的市值大具备业绩支撑就做谁,次新也是,创蓝筹还是。欢迎关注微信xzwj2018a更多精彩在其中。

板块

1.创蓝筹,创蓝筹已经下调到历史的低点了,在今天这种行情下发动,也是一种认可的表现,说明整体市场的估值已经回归一个合理的水平,未来的市场指数的主要力量,肯定会来这个板块,毕竟这个板块经过分红扩股等手段,上千亿市值的品种已经 能够支撑大盘指数。品种方面:东方财富 顺网科技 长亮科技光线传媒都是不错的品 种。

2.有色,有色这一块,主要还是黄金,目前对于美国佬大家都怕是1929年的翻版,所以避险情绪较高,整体的市场担心进一步下调释放出更大的风险,比较好的品种:恒 邦股份,山东黄金

3.次新,次新这一块已经有左侧交易的机会,单纯从风险角度考虑风险已经释放的差不多,最重要的还是控制仓位即可。比较好的品种:美凯龙 大消费品种。

4.雄安新区,雄安新区已经快一年的时间了,从去年的4月份到今年的2月份,整体周期已经有释放要求,而且个股的价位已经回归到正常的水平了,未来就看拉升的空间和力度,比较好的品种:冀东装备  青龙管业
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有