加载中…

金融搭台题材唱戏

2018-01-24 18:00:00评论
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性科学的投资!

简单回顾一下今天的指数,指数小幅高开后下杀,然后在西部证券(002673)的带动下,券商板块高冲带动指数迅速翻红,这里的逻辑前面分析太多了,就不多说了。但后续没有接力蓝筹品种,指数出现回落,随后次新板块在贵州燃气(600903)妖股涨停的启动下出现活跃迹象,尤其是传媒板块在光线传媒(300251)的涨停带动下,整体的传媒板块出现异动拉升状态,这里主要还是美国那边新媒体硅谷的模式的刺激。指数稳定后,临近上午收盘互联网金融上海钢联(300226) 雄安的青龙管业(002457)涨停效应,整体板块热情再次被点燃,截止上午收盘,指数依然是没有衰弱迹象!

午后,中信证券(600030)直线拉升带动整体指数,外加浦发银行(60000)的补涨拉升,大盘指数继续高举高打,这对于整体的市场人气起到了鼓舞作用,互联网金融板块开始批量涨停个股,创业板更是第一次站上了60日均线,这里的逻辑比较重要:第一,就是题材板块,尤其是指数板块出现放量连续拉升;第二,在主板不发力的情况下,个股依然敢于炒作;第三,互联网金融龙头东方财富(300059)同花顺(300033)网宿科技(300017)的特殊性,创业板有始有终。截止收盘,指数依然强势收红。

对于未来指数,指数目前在3500点上方压力位置较重,但是权重依然有序的轮番前行,指数目前已经不是最重要的,重个股,轻指数,抓大放小作为主要的重心。欢迎关注微信xzwj2018a更多精彩在其中。

题材:

1.证券,证券目前是估值比较低的品种,毕竟牛市最受益的品种就是券商了,加上券商本身的位置估值和未来业绩的要求,券商的行情只是刚刚开始,其中比较好的品种:财通证券(601108),次新品种! !

2.有色,有色是通胀里比较重要的品种,2018年比较看好的是钢铁和铜,这两个品种里面比较好的品种:方大特钢(600507)和江西铜业(600362)

3.互联网金融板块,这是互联网金融板块第二次集体的暴动,这里的逻辑只是刚刚开始,以后是一个很重要的护盘品种,比较好的品种:同花顺(300033)东方财富(300059)

3.次新,次新板块里面,符合国家政策,自身业绩又是能够有所保证的个股,将来的市值至少还是向上翻一番的,比较好的品种,国家集成资金在里面运作的:景嘉微(300474)
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有