加载中…

中小创进入战略反攻

2018-01-22 18:00:00评论
简单回顾一下指数,周末利空消息较多,今天指数最终收盘强于市场预期,3500点,梦一样的点位拿下来了,这是牛市启动的信号,如果真要定义就是改革牛市。早盘指数受到周末利空消息的影响迅速下调,这里更多的洗盘性质,所以上午到10.00,市场资金疯狂涌入创业板互联网金融板块来回补踏空资金,在上海钢联(300226)的趋势涨停效应下,互联网金融板块出现难得集体拉升,创业板出现难得的大反包行情。这里的逻辑需要说一下:第一,就是利空出尽是利好,为什么这样说,乐视网伴随尘埃落定,马上要复盘了,这是最大的利空,这个利空出尽,创业板就没什么要顾忌的了;第二,创业板的核心是什么就是互联网金融,这是当年的发动机;第三,创业板的位置在多少点,1700点。创业板这里的反包不要简单认为是一次偶然性行为,很可能是一次题材股启动的先兆,毕竟白马股的上涨也是要有节奏调节的。伴随创业板的启动指数迅速翻红,文化传媒板块,雄安新区板块,锦上添花,指数稳稳冲破了3500点,下午开盘市场没有延续上午的指数,在平盘线附近弱势震荡,期间券商的华鑫股份(600621)涨停冲击加上比亚迪(002594)脉冲行情,稳定指数不出现下调风险,截止收盘大盘报收3500点。

对于未来指数,3500点是一个大关口,不要过多的猜测什么时候下调了,应该积极的选取个股作为自己的主要攻击方向,轻指数,重个股,抓大放小作为主要的策略,方向上科技蓝筹消费蓝筹。欢迎关注微信xzwj2018a更多精彩在其中。

题材方面:

1.有色,马上就要到年报了,钢铁有色类的年报一定很靓丽,从三钢闽光(002110)的业绩修正可以看出来,钢铁里比较好的品种:方大特钢,新港股份。

2.创业板,创业板这里的逻辑还是首次进入这里的评价,创业板被错杀的个股太多了,市盈率50倍以下,其中中央汇金持股未变的可以作为重点动向:300331苏大维格 可以作为参考

3.次新,次新里面会出现大牛,毕竟市值管理在这里放着,比较好的还是次新 概念。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有