加载中…

缩量创新高谨防获利回吐

2018-01-18 18:00:00评论
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性科学的投资!

简单的回顾一下今天的指数,指数再次超预期了,估计90%的人都是预测不到反包行情的存在,市场就是反人性的,你觉得不可能的事情就越是可能发生。早盘指数在银行 ,券商,保险三驾金融马车的带领下快速冲高,这里的逻辑比较简单:第一,就是昨日市场的延续行情,第二,就是这几个板块的估值,尤其是银行估值比较低廉;随后的房地产板块在泰禾集团(000732)的推动下也有反包的趋势,如果这里反包的话估计今天50个点都收不住,中小板还是依然静静的趴在地板上,在没有这些权重的推动下,市场开始快速的回落,但是基本无资金出逃,单边下调到上午收盘,指数流下两 根仙人指路。

下午开盘后,市场资金情绪开始有所好转,转来转去还是觉得,钢铁板块的估值相对较低,尤其是刚放出的业绩,现在来看,钢铁还是有安全的投机空间,在本钢板材(000761)涨停的冲击下,钢铁板块迅速冲高,加上中字头在中国建筑(601668)等的合力拉升,上午的仙人指路没有了,变成反包强势行情,尾盘中装建设(002822)雄安新区品种的卡位,市场最高点报收,光头光脚的阳线出现了。

对于未来的指数,不预测了,这里预测也没有用,市场合力所到之处,谁也说不好谁对,谁错,题材方面大家要开始行动起来了,小牛市来临,没有只涨不跌的个股,也没有只跌不涨的品种,除非你的业绩真是不敢想象。欢迎关注微信xzwj2018a更多精彩在其中。

题材:

1.钢铁,钢铁板块现在基本上可以确定有一波行情,毕竟业绩预期加上鞍钢股份的业绩释放,想要包住这个是不可能的,里面比较好的品种还是方大特钢。

2.证券,证券既然起来了,就不会回去了,将来还会有一波高潮的启动,毕竟所有的权重股都是一波,这里比较好的品种,财通证券不错,次新 概念。

3.次新股,次新股的未来还是有翻倍行情存在的,尤其是贵州燃气和化森制药的带动下,黑马和科技蓝筹类都有春天,这里比较好的品种华大基因和江峰电子都不错,属 于中线品种!!

4.雄安,就是情绪的产物,不出现实在的业绩支撑,不会出现持续牛市行情。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有