加载中…
正文 字体大小:

十连阳一柱擎天 中小创群魔乱舞

(2018-01-11 18:00:00)
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性科学的投资!

简单回顾一下今天的指数,九阳神功练成后,今天再收阳就成妖怪了,结果不幸言中 ,大盘十连阳报收,牛市来了的味道。早盘指数小幅度低开后,有色带领大盘指数迅 速上攻,这里的逻辑主要还是有色本身的底子很硬,没有什么值得怀疑的地方,洛阳 钼业(603993)也确实被低估的品种,遭到资金的追捧也是正常的事情,后续接力资 金明显的不挤,市场回落。随后马上临近年关业绩释放,加上中国移动对于5G的消息 发布刺激,长江通信(600345)直接开始带领5G通信板块进入拉升大军,这里的卡位 十分关键,毕竟有色的范畴还是蓝筹,而通信就是科技类,为科技类的炒作提供了比 较好的思路。上午指数完成了盘中的调仓换股,基本也预示下午的盘面就是科技股的 天下。下午开盘,区块链进入发烧模式,整体再次出现涨停潮,这毕竟是一个新生的 事物而且美国那边已经把旗举起来了,这样中国的科技又没什么好的品种,那就跟上 吧,就这样资金开始找市场上各种区块链,只要有一点,那就是干柴,立马给点起来 ,传导效应模仿昨天,区块链启动——互联网金融区块链——国产软件——大数据, 稀里糊涂的就把创业板(399006)给干起来了,这就是市场疯狂,不是行政管理能够 控制了,也就是说情绪作用下的市场没有什么不可能。要不是荣安地产(000517)出 来给市场降降温,估计市场今天就是百股涨停的局面了,蓝筹搅局市场老实了,开始 回落,尾盘在洛阳钼业(603993)和科技老大科大讯飞(002230)的稳定下,大盘10 连阳打脸空军!

展望未来指数,没什么好说的,今天的市场能够在盘中直接完成转换就说明了问题, 强势市场,这个逻辑特别重要,这个位置,普通的散户仓位都不敢太重,但是最危险 的地方最安全,这里就是市场回落,热点还会不断的涌现,所以仓位的控制要该重不 要轻。把注意力向5G、芯片、大数据、国产软件方向靠拢。欢迎关注微信xzwj2018a更多精彩在其中。

题材:

1.年报,年报行情还是会继续的,今年的年报房地产已经开始释放了,那么接下来就 是有色,有色板块方大碳素的业绩肯定不错,毕竟今年就是涨价概念的领导者,还有 一个就是未来增加的净利润这一块,盐湖提锂也是不错的方向,盐湖股份也值得期待 。

2.国企改革,现在是几月份,1月份了,马上两会就要开始了,市场提前已经开始有表 现了,央企改革和地方国企改革也是重点方向,铁笼物流(600125)比较纯正的标的 。

3.科技类,科技蓝筹必然出现上千亿的市值,如果看现在的行情,一个就是芯片,一 个就是看基因测序的华大基因。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有