加载中…

市场短期存调整压力

2017-09-14 16:00:26评论
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科学的投资!

周四,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走出了几乎一致的行情。整个早盘两市均维持震荡走势,午后开始集体震荡下跌。盘面上的热点依旧凌乱且没有持续性,三大周期板块全线回落调整。板块上,旅游、燃料电池、维生素等板块涨幅居前;钢铁、稀土、煤炭等板块跌幅居前!

走势上看,市场继续维持高位震荡,但从技术指标上看,市场存在一定的风险。沪指今日放量小阴报收,继续维持在高位的震荡区间内,但技术指标MACD目前出现高位死叉,预示短期将有一定幅度调整,短期看3350点支撑,失守则开始回踩确认3300点一线!

深指今日小阴报收在5日线上,继续维持上涨趋势,技术指标MACD还比较坚挺,走势上呈现出涨跌互现的震荡格局。短期来看,10日线强势支撑,不跌破10日线继续看多,失守则要注意调整风险!

创业板今日缩量小阴,未能延续昨日看涨态势继续走强,反而失守10日线,走势变弱。同时技术指标MACD也形成死叉,预示短期调整在即!强支撑1855点,失守则看至半年线附近!

盘面上看,强周期板块的集体走弱,拖累大盘出现了走低态势。同时商品期货方面,铁矿、焦煤等跌势不止,或将进一步拖累二级市场走弱。叠加当前强周期品种短期涨幅过大,有获利回吐要求,市场出现调整的概率极大!

在周期类品种回调的时候,可以看到新能源汽车相关中下游品种表现依旧强势,同时前期滞涨题材及防御性品种表现较好,说明市场有资金开始选择避险,同时也表明新能源汽车长期主题逻辑不变!

操作策略:短期降低仓位,择防御性品种轻仓参与,同时,逢低逐步吸纳新能源汽车中下游品种,如燃料电池、充电桩等!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有