加载中…

切忌追高!市场将逐步开始技术回踩

2017-08-28 16:31:49评论
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科 学的投资!

周一,今日沪指跳空涨近1%,个股呈现普涨格局,券商股带动市场放量上涨,次新股延续周五强势,板块近60只个股涨停,但前期人工智能龙头科大讯飞盘中跳水。板块上,证券、次新股、网络安全、国产软件等板块涨幅居前;两市仅ST板块小幅下跌!

走势上,如我们上周五所说,中小创也如期放量大涨开启突破。沪指目前走势最强,突破大的箱体,但连续大涨之后,技术性回踩也随之来临。但各个股指突破大势已定,在回踩确认突破颈线位置的过程中,都是低吸的机会!

沪指短期支撑5日线附近即3308点附近,连续拉升之后将开始高位震荡蓄势。深指短期支撑10690点附近,压力10900点附近,区间震荡之后将继续上行突破。创业板短期支撑1820点附近,目前涨幅相对较小,回踩空间有限,蓄势后继续冲击1950点一线!

金融是一国经济的命脉,也是大国强国必然条件,上周笔者也曾明确说过整个市场的方向。不管你信不信,市场该涨则涨,不会因为你怕跌就不涨,也不会因为你觉得高了就不涨。这个时候就凸显技术的魅力,凸显市场的力量!

每次关键位置突破后的第一阶段,往往就是快涨普涨,快速走高之后就要进入分化。这个时候就要开始冷静,不能继续头脑发热。不管第一波是否赶上,都不能冲动行事 ,不能继续追涨。而要有所选择,有所甄别!

要明白市场的本质还是价差,高位的即使有利好也会因为股价过高而透支涨幅,低位的也不会因为有利空就大幅下挫,所以,接下来首先要寻找相对低位的标的。

其次,要抓住市场的大方向,要跟随市场资金的脚步,要把握政策的导向。混改这一重头戏刚刚开始预演,这代表的是国家的意志,这是国家的战略,从中国联通的特事 特办也可以看出其中的分量!

再者,扩大信息消费升级战略也刚刚开启,相关概念也刚刚开始热身。雄安新区政策的不断释放,也为市场提供了明显的信号等等。市场热点较多,但要学会把握重点, 不能盲目跟风!

操作上,因时而动,避高就低,控制仓位,波段操作,摆正心态,傻瓜思维!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有