加载中…

沪指突破后中小创逐步跟进

2017-08-25 16:19:20评论
在任何风险市场中,都不能抱着赌徒心理,不能重仓豪赌,十赌九输,要学会理性 科 学的投资!

周五,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后两市双双强势走高。在银行、券商、有色、煤炭、钢铁等权重板块集体大涨的带动下,沪指成功拿下3300点阵地,再度创出此番行情的新高。板块上,煤炭、次新股、券商、通信设备等板块涨幅居前;两市仅 三沙板块小幅下跌,其他板块全面上涨!

走势上,沪指率先放量创出新高,突破3300点大关,冲破天花板,打开上涨空间。也就预示着新的上涨周期将开启,那么3300点一线将成为后市的支撑位置。随着沪指的 突破,深指及创业板也将逐步迎来突破行情。

深指目前箱体上沿10670点位置也将成为后市分界线,突破后打开上涨空间,成为新的上涨周期的支撑位置。创业板也将逐步突破半年线,打开上行空间,在未突破之前, 在1775点之上缩量震荡走势低吸的机会!

昨日也说过,市场有其自身运行规律,本周前半周因为政策等方面的原因,造成资源类板块短期回调,这些都只能短期影响市场走势。从长远来看,市场的力量终究要战胜政策之手,市场先生会做出有力的回击,今日或许只是刚刚开始!

市场如同顽皮的小孩,叛逆性极强,越是打压,越是反抗。同时,国家大的战略方针是显而易见的,就是强国兴国,改革进取。金融市场是强大国家的经济命脉和有力支撑,国家要强盛,金融市场就不会太差。中国东方沉睡之狮,在世界中的话语权越来越重,国力越来越强盛,就必然伴随着经济的强劲,会吸引国际资本的强力关注,金 融市场也必将崛起!

伴随着国企改革的逐步深入,伴随着A股加入MSCI,伴随着金融监管不断加强等等,都在表明市场向好的大趋势。但A股市场庞大,比较复杂,我们不能判断市场就此开启大 牛市,但结构性牛市是确立的!

技术上已经发出了信号,我们就顺势而为。在市场中永远不去盲目猜测,不去主观臆断,跟随趋势,跟随市场即可。市场下跌会有迹象,不要被小的波动吓破了胆!

操作上,把握住市场大的方向即可,政策导向都是非常明显,且市场的本质就是差价,做到低位潜伏,不追涨即可,控制好仓位,做好波段操作!短期关注信息消费概念 、通讯设备、低位次新、低位国改及资源类板块!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有